求教:开机进Ubuntu速度很慢,但重启后再进速度很正常

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
opp
联系:

求教:开机进Ubuntu速度很慢,但重启后再进速度很正常

帖子 opp » 2009-01-30 21:48

我用的是Ubuntu8.10版,因为本人的技术还是比较菜的,所以暂时Windows还是保留的,也就是现在是双系统。也不知道是什么原因,开机的时候进Ubuntu正常的情况应该是:Grub之后,很短的等待后会出现“Starting Up.....”然后下面紧接着出现“Loading,please wait”(这句记不太清了,大概是这个意思),然后就出现进度条了。可是我现在的情况是:Grub引导后大概出现半分钟的黑屏,才出现"Starting up..."和第二行的Loading,黑屏的等待时间绝对感觉长,如果按下开机键去干点别的事还好,如果坐在电脑前我相信多数人都受不了。奇怪的是重启的时候很正常的引导时间,我的机器配置是差了些,重启后如果从主板响一声开始算到进桌面,可能一分钟多点吧。开机和重启形成强烈的对比,不管我开机进的是XP还是Ubuntu,重启之后进Ubuntu的速度绝对是正常的。
哪位朋友知道的,帮助我一下,谢谢您的回帖!
头像
be00
联系:

Re: 求教:开机进Ubuntu速度很慢,但重启后再进速度很正常

帖子 be00 » 2009-01-31 20:49

建议装一个bootchart,在新立得里面有,效果见贴: viewtopic.php?f=105&t=172570&start=0
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我