移动硬盘上安装8.04引导时无法挂载ubuntu分区

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
shk3
送出感谢: 0
接收感谢: 0

移动硬盘上安装8.04引导时无法挂载ubuntu分区

帖子 shk3 » 2009-02-05 10:14

之前,曾经正常的安装过8.04(通过Shipit光盘、根据安装程序提示安装的),通过移动硬盘引导,后来升级到了ubuntu8.10(通过网络)
我嫌8.10网络支持有问题就重新安装8.04,结果移动硬盘插上去以后能够进入grub,选择ubuntu有启动画面,但是进度条是来回回荡的那种。移动硬盘上的卷挂载指示灯也没有亮(原来是要亮的)。
希望大家能帮帮我解决这个问题。
shk3

Re: 移动硬盘上安装8.04引导时无法挂载ubuntu分区

帖子 shk3 » 2009-02-05 18:00

补充一下,放在一台联想ThinkPad可以启动,我的电脑原来是可以的,现在不知道怎么了,貌似BIOS也没改
引火虫
联系:

Re: 移动硬盘上安装8.04引导时无法挂载ubuntu分区

帖子 引火虫 » 2009-02-06 8:34

我的也是这种情况,
不过我是用VM装在移动硬盘上的,
我的办法是:
先进windows(如果你是双系统的话),插上移动硬盘,然后点任务栏上的可移动设备图标,
拔下移动硬盘(如果你像我一样用外置的硬盘盒自制的移动硬盘,那么电源也要拔下)
再插上,不用拔下,然后点开始->关机->重启。
这时要直接从移动硬盘启动。
shk3

帖子 shk3 » 2009-02-09 13:42

引火虫 写了:我的也是这种情况,
不过我是用VM装在移动硬盘上的,
我的办法是:
先进windows(如果你是双系统的话),插上移动硬盘,然后点任务栏上的可移动设备图标,
拔下移动硬盘(如果你像我一样用外置的硬盘盒自制的移动硬盘,那么电源也要拔下)
再插上,不用拔下,然后点开始->关机->重启。
这时要直接从移动硬盘启动。

回到 “启动和引导”