老大们,救命啊~

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
labixiaoxin

老大们,救命啊~

帖子 labixiaoxin » 2009-02-05 11:50

昨天刚安装好ubuntu8.10,但没有显卡驱动,网上看到一个人介绍用 envyng 安装Nvidia驱动,就用了。结果是安装上了,但开机还有很多英文对话框弹出提示,进系统以后也驱动也无法正常使用,只能删掉驱动。。。
今天开机,进入系统,输入用户名。。密码。。登陆系统。。。刚进桌面,计算机就自动又回到输入用户名密码界面,反复无止境。不论你怎么登陆,进去以后都自己回到 登陆界面~

我是菜菜鸟,昨天第一天用LINUX,请高手们详细指教!
头像
adagio
论坛版主

Re: 老大们,救命啊~

帖子 adagio » 2009-02-05 12:52

进recover模式,选xfix后重启
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-02-05 14:54

adagio 写了:进recover模式,选xfix后重启
要等xfix进行一堆堆的修复后才能重启的 :em06 :em05
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
labixiaoxin

帖子 labixiaoxin » 2009-02-05 23:08

我是一个超级菜菜鸟,你们写的我都看不懂 :em20
我刚才重新安装了UBUNTU8.1 然后更新 ,一个下午的时间~唉

新手开始LINUX真的是很痛苦~
aitjcize

帖子 aitjcize » 2009-02-05 23:49

重新啟動
在GRUB選單中選擇recovery mode
然後會出現藍色畫面
選擇fix x window
就可以了
Aitjcize, AZ
My Blog: http://berelent.blogspot.com