急救:gdm之后不能进入桌面,x重启

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
yejustme
联系:

帖子 yejustme » 2009-02-13 18:20

我的用笔记本是威盛的chrome9集成显卡,以前死活开不了compiz fusion。
早上部分更新了系统(只安装了内核,gnome,compiz的更新),重启后发现用glxinfo不会自动重启x了,试了试compiz fusion 可以用compiz fusion了但不太稳定,如果用awn有时用着用着特效关闭了,于是我不再用aw你,其他都好。关机后再开机都正常。

下午用ubuntu又更新了其他可更新的lib文件。之后按了ctrl+alt+f1,系统死机了(以前按ctrl+alt+del系统总是重启x),重启x重启不了。
我只好按ctrl+alt+del完全重启,之后gdm倒正常,输入用户名、密码后就进不去桌面了,x会自动重启。安全gnome模式也就不去,除了安全终端模式能进去,我重装显卡驱动试了几次都不行,看来不是显卡驱动的问题。

怎么办啊?
第一次尝试登陆时,显示加载rc.local有问题的提示,再尝试登陆x自动重启后就没再显示,尝试登陆,x就不断自动重启
跟compiz fusion有关吗?如何在命令下停用compiz fusion呢?
头像
yejustme
联系:

Re: 急救:gdm之后不能进入桌面,x重启

帖子 yejustme » 2009-02-13 21:24

这个问题已经解决了
cqbing88

Re: 急救:gdm之后不能进入桌面,x重启

帖子 cqbing88 » 2009-02-22 12:25

LZ 我的情况也是这样。 请问你是怎么解决的? :em11