请问 超棒 8G 怎么安装UBUNTU8.1 cd

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
longsifeng

请问 超棒 8G 怎么安装UBUNTU8.1 cd

帖子 longsifeng » 2009-02-15 12:43

买了个超棒8G KINGMAX的 u盘
想装个ubuntu在公司里面用,公里里面是繁体的XP,管理也不严格,想用着UBUNTU学习一下。
看了好多帖子,实践了几次。总是失败
我的是VISTA
UBUNTU 8.1 CD 一张
U盘一个
请问我怎么开始做?
不胜感激 :em01
mintu

Re: 请问 超棒 8G 怎么安装UBUNTU8.1 cd

帖子 mintu » 2009-02-15 13:13

下载一个unetbootin for windows 版, 详细见网址http://unetbootin.sourceforge.net/
aoskas

帖子 aoskas » 2009-02-17 0:40

第一步。下载一个ghost版(本坛的高手做的)8。10的ubuntu
第二步。把这个u格式成HDD格式。(win下有专门格U的工具)
第三步。ghost ubuntu8。10到这个U上。
第四步。装入grub4dos到MBR
第五步。copy grldr和menu.lst 并重编一下menu.lst。。。

以上是最简单的方法!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-02-17 10:33

用虚拟机运行ubuntu的livecd ,插入U盘,选择制作liveusb即可

viewtopic.php?f=103&t=172013

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-02-20 12:20

电脑支持USB启动吗?
要是支持USB启动,那就很简单了。
安装时选择USB盘后,所有安装流程和内置硬盘安装一模一样。注意把GRUB装到USB盘的主引导区。
以后不管哪个电脑用,把USB盘插上,把电脑设置成从USB盘启动就行。
这样的方法对电脑内置的系统没有任何影响。
头像
terryandtaotao
联系:

帖子 terryandtaotao » 2009-02-20 14:51

UNetbootin是简单有效的方法。
longsifeng

帖子 longsifeng » 2009-03-24 22:53

aoskas 写了:第一步。下载一个ghost版(本坛的高手做的)8。10的ubuntu
第二步。把这个u格式成HDD格式。(win下有专门格U的工具)
第三步。ghost ubuntu8。10到这个U上。
第四步。装入grub4dos到MBR
第五步。copy grldr和menu.lst 并重编一下menu.lst。。。

以上是最简单的方法!
三楼太强大了。通俗易懂。谢谢啊