如何从 GRUB 2 引导 GRUB legacy

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
coderoar
帖子: 4
注册时间: 2009-01-10 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何从 GRUB 2 引导 GRUB legacy

#1

帖子 coderoar » 2009-02-24 19:56

Windows 的启动分区需要被标记为活动分区,而我安装了多个 Windows,所以要用 makeactive 来引导。但是 GRUB 2 没有 makeactive,所以不得不用它引导 GRUB legacy 从而启动 Windows,但是该怎么添加 GRUB 2 的启动项呢?
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 如何从 GRUB 2 引导 GRUB legacy

#2

帖子 billbear » 2009-02-25 19:35

不需要 makeactive 。

menuentry "whatever" {
set root=(hdx,y)
chainloader +1
}

就可以了。(hdx,y) 指 windows 分区。注意 x 从 0 起算,y 从 1 起算。
coderoar
帖子: 4
注册时间: 2009-01-10 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何从 GRUB 2 引导 GRUB legacy

#3

帖子 coderoar » 2009-02-25 20:43

大哥,我知道这个。我安装了两个 Windows,一个 Vista(标记为活动),一个 7,都有各自的启动管理器(bootmgr)。问题是 Windows 7 启动以后,使用 bcdedit 只能设置那个 Vista (标记为活动)分区上的启动管理器(bootmgr)。我真是多事,非要弄两个。
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 如何从 GRUB 2 引导 GRUB legacy

#4

帖子 billbear » 2009-02-25 22:31

你可以启动 grub4dos
menuentry "grub4dos" {
linux grub.exe
}
coderoar
帖子: 4
注册时间: 2009-01-10 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何从 GRUB 2 引导 GRUB legacy

#5

帖子 coderoar » 2009-02-25 23:04

谢谢,这样行了,但是出来的是几个缺省的选项,怎么让它自动查找 menu.lst 呢,可以传递参数吗
coderoar
帖子: 4
注册时间: 2009-01-10 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何从 GRUB 2 引导 GRUB legacy

#6

帖子 coderoar » 2009-02-26 14:10

原来要等一下它才会自己找 menu.lst
回复

回到 “启动和引导”