U盘下如何设置ubuntu与DOS的启动?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
duckraper

U盘下如何设置ubuntu与DOS的启动?

帖子 duckraper » 2009-03-09 22:32

各位大大,我现在是在SD卡中装的ubuntu,卡中还有5G没分区,我现在想将DOS也装入U盘中,并能在ubuntu启动项中选择进入ubuntu或DOS,请问应该如何设置menu.lst,还有DOS应该放在SD卡的那个区?是要新建分区放DOS?谢谢!
头像
old_fish

Re: U盘下如何设置ubuntu与DOS的启动?

帖子 old_fish » 2009-03-10 10:02

这个...可能要在BIOS里设置从U盘启动的吧 :em01
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-03-10 13:08

装Grub4Dos,dos应该是img映像吧,不用分区,放在哪里都行。
duckraper

帖子 duckraper » 2009-03-10 16:56

我装DOS都是直接将DOS文件解压到某个盘中启动的,请问如何设置在UBUNTU的启动菜单中引导DOS的启动?
还有,用img文件进DOS的话应该如何设置menu.lst?
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-03-10 22:40

duckraper 写了:我装DOS都是直接将DOS文件解压到某个盘中启动的,请问如何设置在UBUNTU的启动菜单中引导DOS的启动?
还有,用img文件进DOS的话应该如何设置menu.lst?
解压?把img解压?如果是就不要解压,引导img需要grub4dos

代码: 全选

title dos
map --mem /dos.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
billbear

帖子 billbear » 2009-03-10 23:34

如果你的 dos 装得没问题的话, chainloader (你的dos分区)+1 就能启动。
解压?我不知道。我是在另一个 dos 下运行
sys u盘盘符:
得到可启动的 dos 分区,然后再往里面拷其他需要的 dos 文件。
duckraper

帖子 duckraper » 2009-03-11 17:04

muzuiget 写了:
duckraper 写了:我装DOS都是直接将DOS文件解压到某个盘中启动的,请问如何设置在UBUNTU的启动菜单中引导DOS的启动?
解压?把img解压?如果是就不要解压,引导img需要grub4dos

代码: 全选

title dos
map --mem /dos.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
我不是解压img文件,是直接将DOS的文件放入盘中进行启动,非img.