当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级9.04后系统启动不了,显示No resume image
帖子发表于 : 2009-03-23 14:06 
头像

注册: 2007-11-01 21:12
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我最近升级到9.04内核,但最后出错了,最后信息如下:
选中了曾被取消选择的软件包 gnome-themes-ubuntu。
正在解压缩 gnome-themes-ubuntu (从 .../gnome-themes-ubuntu_0.1_all.deb) ...
正预备替换 e2fslibs 1.41.3-1ubuntu1 (使用 .../e2fslibs_1.41.4-1ubuntu1_i386.deb) ...
正在解压缩将用于更替的包文件 e2fslibs ...
正在处理用于 man-db 的触发器...
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/gnome-session-canberra_0.11-1ubuntu2_all.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
然后我就重启了,但进不了系统,出来登陆界面,但鼠标不动,输入密码后就停住了,一直在启动界面,我按ctrl+alt+F1,提示信息如下:
Kinit: name_to_dev_t(/dev/disk/by-uuid/f23d3a42-a574-4ea4-a2d6-d9d5c071fdff)=ev(8,5)
Kinit: trying to resume from /dev/disk/by-uuid/f23d3a42-a574-4ea4-a2d6-d9d5c071fdff
Kinit: No resume image,doing normal boot...

我是从Livecd进入系统后把Livecd里的boot和内核复制到原系统,我看人家是这样修复内核的,我也试了一下,不过进入后和之前提示一样
我在网上查了一下,有人说那个提示是休眠什么的,我不是很懂,大家帮帮忙,我现在系统也进不去了,又不想重装


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.04后系统启动不了,显示No resume image
帖子发表于 : 2009-03-27 1:18 
头像

注册: 2008-10-17 17:58
帖子: 168
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正在升级到9.04,希望不会出问题 :em02


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.04后系统启动不了,显示No resume image
帖子发表于 : 2009-03-27 11:49 
头像

注册: 2008-08-18 10:51
帖子: 415
地址: 北极北
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
我昨天升的9.04,问题没少出啊 :em20 :em06
显卡驱动没了,开机一大堆错误 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.04后系统启动不了,显示No resume image
帖子发表于 : 2009-03-27 12:51 
头像

注册: 2007-11-01 21:12
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也没人说说问题的解决方法,看来我要做好重装的准备了,昨天BATE版出来了吧,我有空用优盘重装一下看看,说不定等我有空时9.04正式版就出来了,em05,每次升级内核都出问题,顺带就重装一次,唉...好惨啊~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译