当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2009-03-28 10:39 

注册: 2009-03-27 22:26
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次安装ubuntu 8.10。什么都不知道。安装好了按照网上的说法进行了dsl拨号上网,我并没有设置dns服务器竟然能ping域名,但是网页打不开(自带的火狐浏览器)
我该怎么样才能上网呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2009-03-28 10:46 

注册: 2009-01-09 11:30
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WINDOWS下面确实不用设置DNS ,这里你把DNS 设定好再试一下吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2009-03-28 10:58 

注册: 2009-03-27 22:26
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明白楼上的兄弟的意思。win当然要设置dns了。可是我的ubuntu好像能解析域名,却打不开网页。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2009-03-28 11:25 

注册: 2009-01-09 11:30
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哥们明白DNS是干什么的吗? 就是用来解析域名的。你WIN底下试一下,只设置IP跟网关但不设DNS也一样能PING 能外网,也打不开网页,这里是一个道理,我没用ADSL,但我想意思差不多,你试下。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2009-03-28 12:00 

注册: 2008-11-09 22:41
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lovematrix 写道:
哥们明白DNS是干什么的吗? 就是用来解析域名的。你WIN底下试一下,只设置IP跟网关但不设DNS也一样能PING 能外网,也打不开网页,这里是一个道理,我没用ADSL,但我想意思差不多,你试下。

他说的能ping外网 不知道是什么意思,如果能ping通域名的话,或者ping不同但是能解析到ip地址的话,那就是和dns没有关系了,ping本身会用到dns解析的。

可以这样想,你可以设置成自动获取,linux下就是自动dhcp 看看能不能上网,一般adsl都会自动发dns地址的,如果用路由上网的话,需要开启dns服务器,或者在dhcp服务器里面绑定dns地址。 这样做都可以,但是你不能手动设定了ip地址却不指定dns地址。如果又要手动指定ip地址又不知道本地电信的dns地址可以先填上个opendns地址,208.67.222.222 208.67.220.220 :em01


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2009-03-28 12:32 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想娶faye 写道:
不明白楼上的兄弟的意思。win当然要设置dns了。可是我的ubuntu好像能解析域名,却打不开网页。

如果你确定你能解析域名,那你可以检查你的浏览器设置,也许你的浏览器用了代理。


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2009-03-28 16:09 

注册: 2009-03-27 22:26
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
朋友们,原来重新启动一下就好了,郁闷~~~~~
谢过各位大哥先!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2010-03-12 14:55 

注册: 2009-11-24 19:05
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你确定你能解析域名,那你可以检查你的浏览器设置,也许你的浏览器用了代理。


确实是代理的事情呵呵


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2010-04-22 19:06 
头像

注册: 2010-04-16 18:18
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kapiter 写道:
lovematrix 写道:
哥们明白DNS是干什么的吗? 就是用来解析域名的。你WIN底下试一下,只设置IP跟网关但不设DNS也一样能PING 能外网,也打不开网页,这里是一个道理,我没用ADSL,但我想意思差不多,你试下。

他说的能ping外网 不知道是什么意思,如果能ping通域名的话,或者ping不同但是能解析到ip地址的话,那就是和dns没有关系了,ping本身会用到dns解析的。

可以这样想,你可以设置成自动获取,linux下就是自动dhcp 看看能不能上网,一般adsl都会自动发dns地址的,如果用路由上网的话,需要开启dns服务器,或者在dhcp服务器里面绑定dns地址。 这样做都可以,但是你不能手动设定了ip地址却不指定dns地址。如果又要手动指定ip地址又不知道本地电信的dns地址可以先填上个opendns地址,208.67.222.222 208.67.220.220 :em01

这个具体在哪里设置啊?我按照网上的方法打开了一个编辑器,然后把里面的2个nameserver改成了你说的。然后保存。依然上不了其他的网站。按照官方的指南!我通过Edit connections..找到eth0什么的,他那个里面也有设置DNS的,但是只有一个空。没有2个空来填2个DNS。我很菜!我就是不理解!希望再讲详细点!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么能ping却打不开网页
帖子发表于 : 2010-04-25 8:13 
头像

注册: 2008-11-06 9:54
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhu071011 写道:
kapiter 写道:
lovematrix 写道:
哥们明白DNS是干什么的吗? 就是用来解析域名的。你WIN底下试一下,只设置IP跟网关但不设DNS也一样能PING 能外网,也打不开网页,这里是一个道理,我没用ADSL,但我想意思差不多,你试下。

他说的能ping外网 不知道是什么意思,如果能ping通域名的话,或者ping不同但是能解析到ip地址的话,那就是和dns没有关系了,ping本身会用到dns解析的。

可以这样想,你可以设置成自动获取,linux下就是自动dhcp 看看能不能上网,一般adsl都会自动发dns地址的,如果用路由上网的话,需要开启dns服务器,或者在dhcp服务器里面绑定dns地址。 这样做都可以,但是你不能手动设定了ip地址却不指定dns地址。如果又要手动指定ip地址又不知道本地电信的dns地址可以先填上个opendns地址,208.67.222.222 208.67.220.220 :em01

这个具体在哪里设置啊?我按照网上的方法打开了一个编辑器,然后把里面的2个nameserver改成了你说的。然后保存。依然上不了其他的网站。按照官方的指南!我通过Edit connections..找到eth0什么的,他那个里面也有设置DNS的,但是只有一个空。没有2个空来填2个DNS。我很菜!我就是不理解!希望再讲详细点!


就在那一个空白处直接填二个DNS,中间用逗号隔开就行了,呵呵


_________________
qq:452280899, isdnon@gmail.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译