很想安装Ubuntu,希望大家指点一下

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
qinylj

很想安装Ubuntu,希望大家指点一下

帖子 qinylj » 2009-03-31 23:37

RT,我现在用的是xp和Vista双系统,但是我现在不想用xp了,主要是Vista基本没有遇到过什么问题,以前在虚拟机上装过Ubuntu,一切都还顺利吧,但是我用wubi在xp下装Ubuntu8.04直接是只有命令行,没有图形界面,大家看看我的配置,我现在就是想在机子上把xp去掉,装上Ubuntu8.10,但是就是不知道引导文件这些会不会出问题,Vista毕竟很多地方和xp不一样,呵呵,谢谢大家,如果说需要装驱动这些的话希望大家指点一下哈
配置:CPU:奔腾双核T2130
内存:1G
显卡:ATI Radeon xpress 1250
其它的就不写了,麻烦一下大家给点方法哈,谢谢了
头像
wangdu2002

Re: 很想安装Ubuntu,希望大家指点一下

帖子 wangdu2002 » 2009-03-31 23:45

先用LiveCD试下,看能否正常,没问题才考虑安装吧!可以选择8042LTS,也可以过大半月用U904. :em09
你的硬盘的分区状况和文件系统如何要先了解下,然后再规划下分区。
你现在还没装,建议先在虚拟机里把Gparted的LiveCD先用熟了它,以后用得着的。哥伦布4Dos可以考虑先看下文档。 :em05
以下分区贴内容供参考!
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
qinylj

Re: 很想安装Ubuntu,希望大家指点一下

帖子 qinylj » 2009-04-01 7:24

wangdu2002 写了:先用LiveCD试下,看能否正常,没问题才考虑安装吧!可以选择8042LTS,也可以过大半月用U904. :em09
你的硬盘的分区状况和文件系统如何要先了解下,然后再规划下分区。
你现在还没装,建议先在虚拟机里把Gparted的LiveCD先用熟了它,以后用得着的。哥伦布4Dos可以考虑先看下文档。 :em05
以下分区贴内容供参考!
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
谢谢哈,我先试一下哈