当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-13 17:27 

注册: 2009-04-13 17:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
环境:
两台机子:
家里:单硬盘单系统ubuntu 9.04 beta
单位:单硬盘双系统(winXP sp3 和ubuntu 9.04 beta)
用unetbootin-windows-319将ubuntu 9.04 beta.iso装入U盘再安装系统。
刚开始,两台电脑都能正常进入UBUNTU操作系统
后因安装显卡驱动不成,多次删除UBUNTU系统重装,都正常!

问题:
可是后来不知道怎么地,安装后两个系统都不能引导启动。
多次格式后重试都是如此!不知道哪里出了毛病!
开机时会提示:MISSING OPERATING SYSTEM
有时也会提示其它的,如INVALID PARTITION TABLE
或者ERRO:15;ERRO:17等等。

求助:
以单系统为例,我该怎么办!请各位指点!谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-13 17:38 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
C盘是不是标记为boot?
liveCD用gparted看C盘是不是boot。


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-13 17:53 

注册: 2009-02-17 13:13
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很有可能是你硬盘里的mbr丢失了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-13 18:10 

注册: 2009-04-13 17:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单硬盘单系统ubuntu 9.04 beta
meiyou C盘and boot

(I'm trying it! NO have Chinese SCIM
)
:em03 :em03 :em03 :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-13 22:41 
头像

注册: 2008-10-18 14:58
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主分区没激活?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-13 22:44 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
用LiveCD里面的Gparted工具重新分区,格式化,激活主分区。
viewtopic.php?f=77&t=179311#分区专贴wangdu2002.
U盘文件如果损坏,就用光盘重装,就OK了。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


最后由 wangdu2002 编辑于 2009-04-13 22:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-13 22:45 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/dev/sda1 呢?是不是boot


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-14 2:29 

注册: 2009-04-13 17:23
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单系统U盘量产后安装,前几次安装正常,后来再安装就不行了!晚上再试还是不行!
U盘启动ubuntu后,按安装提示一步步安装系统,安装完重启无法引导启动。
版本9.04 beta
分区顺序如下:
/ 15G
swap 1G
/tmp 2G
/var 2G
/ home 60G
格式EX3
安装过程中出现的高级引导的几种方式都试过了,就是不行!
安装后重启出现如下提示:
INVALID PARTITION TABLE(无效的分区表)
用U盘PE进入后,设定 /分区为活动分区。
重启后出现如下提示:MISSING OPERATING SYSTEM(缺少操作系统)
但如果用GHOST重装XP SP3,并设定C盘为活动分区则一切正常,可见硬盘没问题。

郁闷啊!!!
这问题研究了两个星期了。
上回安装N卡显卡驱动设定3D效果,也花去了我两周时间,系统也重装了无数回,终于搞清了,因为系统惨遭蹂躏。所以想重新安装下系统,结果就出现了这样的结果。
难道这是系统对我的报复!!!
啊!啊!啊!

原以为装系统是很的简单啊事!当初也确实是很简单的!!!
只有系统的配置才是很难的!我还想用他设立LAMP平台呢!(对此一窍不通)

但是,我一不怕折腾,二不怕人骂(只限于网上哦!否则……呵呵)


想知道的问题:
UBUNTU单系统用什么引导?也是用GRUB吗?怎么设置![/color]

[color=#0040BF]大家讨论的大多都是双系统多系统的安装引导问题!像我这问题的还没见到!!!(也许是我见少识窄)
我自己好像进入了死胡同,钻了牛角尖,总觉得以前行,现在也一定行!
请大家让我清醒清醒,不胜感激!!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 单系统安装后无法引导启动,为什么?
帖子发表于 : 2009-04-14 14:40 

注册: 2007-11-06 13:56
帖子: 249
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
试一下。重建分区表吧!!
live cd
1:备份数据。
2:sudo gparted
3:重建分区表
4:重建各分区。
5:安装---手动。。不要自动!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译