grub4dos无法引导9.04 ,各位大侠请帮帮忙吧

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zhaoyilong001

grub4dos无法引导9.04 ,各位大侠请帮帮忙吧

帖子 zhaoyilong001 » 2009-04-14 22:11

9.04装在sda3,在xp下用grub4dos 0.4.3引导,总是说bad file,不知是为什么,以前装8.04是没有问题的

timeout 10
title Ubuntu 9.04
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=/dev/sda3 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.28-11-generic
boot

不知道,这个文件写的有没有问题。

请大侠们指教,谢谢
头像
hcym

Re: grub4dos无法引导9.04 ,各位大侠请帮帮忙吧

帖子 hcym » 2009-04-14 22:19

uuid
头像
wangdu2002

Re: grub4dos无法引导9.04 ,各位大侠请帮帮忙吧

帖子 wangdu2002 » 2009-04-14 22:22

要用0.4.4的新版本,才支持ext4文件系统。 :em06
http://download.gna.org/grub4dos/
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-14 22:25

下载最新,然后C盘的menu.lst可以删除。因为gurb4dos自己会去寻找在ubuntu系统里的menu.lst
只要你的win系统里面没有menu.lst

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

zhaoyilong001

帖子 zhaoyilong001 » 2009-04-14 22:47

wangdu2002 写了:要用0.4.4的新版本,才支持ext4文件系统。 :em06
http://download.gna.org/grub4dos/
我下了0.4.4但不知道该怎么装,象用0.4.3一样直接拷进去,但,执行到第一步就停住了。
:em20
我的电脑比较烂,不可以用grub引导,所以装9.04时,最后一步就没有装GRUB
头像
zequan123
联系:

帖子 zequan123 » 2009-04-16 23:28

你那个ROOT(HD0,2)有问题,LINUX下没有这个分区吧,,,,
世间万物,皆可以ubuntu...
头像
jichz

帖子 jichz » 2009-04-18 19:06

五楼的,有个叫grubinst-1.1的东东可以在win系统下在mbr写进grub
我就是这样做的,你可以试试
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-18 19:26

zequan123 写了:你那个ROOT(HD0,2)有问题,LINUX下没有这个分区吧,,,,
怎么没有?
头像
tuwulin365

帖子 tuwulin365 » 2009-04-26 20:23

冲浪板 写了:
zequan123 写了:你那个ROOT(HD0,2)有问题,LINUX下没有这个分区吧,,,,
怎么没有?

(HD0,2)是第二个主分区吧。你有两个主分区?
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-04-26 20:31

应该是第三主分区,如果是sda3,应该对着呢

楼主的问题应该还是grub4dos版本的问题,0.4.4本身还有很多升级版,貌似09年2月28日以后的版本开始支持ext4了,楼主到官方论坛去下个最新版来启动吧,(http://bbs.znpc.net/forumdisplay.php?fid=4

而且现在可以直接把ubuntu的menu.lst中的3个启动项复制过来写入xp下的menu.lst就可以启动了,不用自己写,因为grub4dos现在也支持uuid
sunuvw

帖子 sunuvw » 2009-04-27 11:23

你没用uuid啊!!!!!!