双硬盘双系统问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
engyc

双硬盘双系统问题

帖子 engyc » 2009-04-16 22:15

我有两块硬盘,分别是80G的SATA硬盘,安装XP系统,分了4个区;20G的PATA硬盘,安装了ubuntu;先安装先XP。
但上星期由于天气潮湿导致80G的硬盘烧掉之后就进不了系统,由于我还有PUPPY LINUX,现在还可以看到20G硬盘里面的内容,由于小弟初用ubuntu,请大家帮忙看如何解决启动的问题,不胜感激!
-------------------------------------------
唔识得系我既错,点解我会唔识呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 双硬盘双系统问题

帖子 leeaman » 2009-04-16 22:22

重装grub应该就可以了吧,puppy恐怕做不到,要ubuntu的live cd比较方便
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
engyc

帖子 engyc » 2009-04-17 0:02

Used viewtopic.php?f=139&t=65991 to recover my pc,it desn't work,now using ubuntu lived cd.
附件
-------------------------------------------
头像
zequan123
联系:

帖子 zequan123 » 2009-04-17 10:01

你的硬盘坏掉了,分区表或许没有了,,,重建分区表试试
世间万物,皆可以ubuntu...
头像
engyc

帖子 engyc » 2009-04-18 20:12

对于我这个新手来说,重装系统是最简单的方法。昨晚睡觉前让电脑进入重装,起床就装了。

不过,我会学下如何重建分区表。