当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能不能写多个root?
帖子发表于 : 2009-04-18 3:03 
头像

注册: 2009-02-07 8:34
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是把硬盘挂在电脑上面装的Ubuntu8.10,然后再拆下来装在硬盘盒里面,并在BISO里面设置先从USB Key启动
可是直接就卡在Loading FreeDOS No kernel sys了...郁闷
我以前从U盘启动过DOS,所以应该不是主板的问题

刚才在VM上试了下,直接加载物理硬盘,能跑.

PS:在VIsta下怎么修改Linux分区的大小呢?PM貌似有些兼容性问题.我还要拿它做移动硬盘呢,装的时候图方便,都EXT3了

貌似是menu.lst有点问题, root (hd0,0)估计指向我现在用的硬盘了,改成 root (hd1,0)应该能USB启动,懒得再拆电脑,明天再试..
不过这也太不方便了,要是改了的话VM是引导不了了~
不知道能不能写成
root (hd1,0)
root (hd0,0)
没有第二硬盘就从第一块上面引导,两个root行不行?

小弟刚玩Ubuntu不久,以前都是选在Win中安装.


_________________
DigitalOcean推广链接, 穷人VPS首选,你好我也好
滚来滚去滚出一堆烦恼


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 能不能写多个root?
帖子发表于 : 2009-04-18 10:38 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
用find啊
find --set-root /boot/grub/fonts.chs
把能找到fonts.chs的位置当root


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 能不能写多个root?
帖子发表于 : 2009-04-18 12:04 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
引用:
PS:在VIsta下怎么修改Linux分区的大小呢?PM貌似有些兼容性问题.我还要拿它做移动硬盘呢,装的时候图方便,都EXT3了


还是在linux在改吧 后期方便些


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 能不能写多个root?
帖子发表于 : 2009-04-18 12:31 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22110
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
你多写几个title不就行了


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 能不能写多个root?
帖子发表于 : 2009-04-18 19:01 

注册: 2008-03-06 18:35
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上正解 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译