如何在其他电脑上引导移动硬盘上的ubuntu???

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
thesphinx

如何在其他电脑上引导移动硬盘上的ubuntu???

帖子 thesphinx » 2009-04-25 19:31

本人linux无敌新人,无敌菜鸟...
今天第一次试用linux系统~~ubuntu9.04
在win7下面成功安装到了我的移动硬盘上,在我电脑上使用正常。
我之所以想吧ubuntu安到移动硬盘是因为我觉得它很小很快很高效,所以我想把他当作一个移动OS来使用,去其他地方办公一样用自己的系统。
但是现在发现个问题,在别人电脑上开机启动项里面没有ubuntu这一项
小弟不知道具体应该如何操作,在其他电脑上插上移动硬盘就可以使用我的ubuntu~~希望高人指点!!!
头像
peakgg

Re: 如何在其他电脑上引导移动硬盘上的ubuntu???

帖子 peakgg » 2009-04-25 20:20

1 对方bios启动列表里没有将usb启动设为优先启动 可以在开机时按相应的键进入bios 将usb移动设备启动调到最前面
2 对方电脑不支持usb-hdd启动 你只能换台电脑试试了
3 你904安装时没有将启动引导安装到移动硬盘上
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-25 20:53

推荐你试一试prayaya :em04
Ubuntu User
thesphinx

帖子 thesphinx » 2009-04-25 21:12

谢谢2位·~在win7和vista上我已经通过bcdedit来启动grub了~~
但是不知道xp下怎么弄~~据说弄个什么boot.ini~~但是我不会写~~有怕写了替换了原来以前的