安装Ubuntu后进不了windows,最简单的解决办法

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
cyudan

Re: 安装Ubuntu后进不了windows,最简单的解决办法

帖子 cyudan » 2009-08-13 2:11

不行阿 :em20
头像

Re: 安装Ubuntu后进不了windows,最简单的解决办法

帖子 63032569 » 2009-08-16 3:16

Kandu 写了:我来说一个:
我现在用Ubuntu 9.10,当小白鼠哈哈。用的是GRUB2,我装好ubuntu再装windows的,所以装好后恢复MBR后启动菜单没有windows
于是我就

sudo rm /boot/grub/grub.cfg
sudo grub-mkconfig >> grub.cfg
sudo chmod 444 grub.cfg
sudo mv grub.cfg /boot/grub/grub.cfg

这样是让grub-mkconfig自动找寻操作系统,配置grub.cfg文件,所以很安全喔。
还有,貌似grub2不用menu.lst的,我在 /boot/grub/ 下面没有发现这个文件。
ok,重新启动电脑,就出现windows的条目啦。
太感谢 你咯 我就是9。10 a3 装了就进不了WINDOWS 太感谢你咯 :em11

我现在就是想改下 默认选择时间 和 默认WINDOWS? 请教 :em06