双硬盘,如何恢复系统引导

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
hiv002
联系:

双硬盘,如何恢复系统引导

帖子 hiv002 » 2009-05-11 9:59

我的是双硬盘,具体情况是一个320的硬盘上装的windows7,160的硬盘装的Ubuntu9.04,我是先安装的windows7然后安装的Ubuntu9.04,以前都好好的没有问题,但是现在Ubuntu检测不到我的windows分区了,现在想把Ubuntu系统所在的硬盘取掉,只留一个安装了windows系统的硬盘,但是发现这个硬盘无法启动windows系统,提示error21,说是引导出错,无法启动计算机,但是把Ubuntu系统所在的硬盘挂上去又可以启动windows系统,这个我需要怎么做?请朋友帮忙。
我想做到以下两点:
第一,卸载掉我的Ubuntu9.04系统。
第二,恢复我的windows7系统。
谢谢!
用代码成就我的世界。
头像
adagio
论坛版主

Re: 双硬盘,如何恢复系统引导

帖子 adagio » 2009-05-11 10:24

你把grub装到了320G硬盘,而引导文件是在ubuntu的分区里,拔掉160G硬盘,当然无法引导了
要修复就用windows光盘引导进dos,执行fdisk /mbr或fixboot、fixmbr命令,进windows用cmd执行命令也行
不过这是XP的方法,windiws7是否适用不知道
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hiv002
联系:

Re: 双硬盘,如何恢复系统引导

帖子 hiv002 » 2009-05-11 10:43

windows 7我试过了那命令的,没有任何作用。
用代码成就我的世界。