当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 设置分辨率出错 导致桌面完全空白~求助
帖子发表于 : 2009-05-14 13:25 

注册: 2009-05-06 12:37
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人新手。
我修改了 sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 里面的分辨率参数
应该是改错了。
然后重新启动。启动后出现 一个框,(英文差,看不懂) 反正我直接点了确定。
我也没管他。 反正本机桌面可以进。

但是后来, 我用远程桌面,是安装了 vnc4server ,刚重新启动 让他 启动 vnc4server


然后 用vnc 浏览器登陆远程桌面,显示是一片空白 就一个 终端的框框(下图)

附件:
.jpg
.jpg [ 443.06 KiB | 被浏览 465 次 ]



后来找了一下资料 在终端这里输入 gnome-session 。 然后桌面,菜单之类。东西都出来了 显示也正常了。
但是每次重新启动以后都要输入 gnome-session 而且一关闭输入gnome-session 的终端就又全没了。

不知道这个是怎么回事。 请高手教一下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 设置分辨率出错 导致桌面完全空白~求助
帖子发表于 : 2009-05-14 13:52 

注册: 2009-05-06 12:37
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到方法了。


因为VNC4Server缺省启动的WM是twm,如果希望启动gnome,需要改动.vnc/xstartup ,我的配置如下:

#!/bin/sh

# Uncomment the following two lines for normal desktop:
# unset SESSION_MANAGER
# exec /etc/X11/xinit/xinitrc

[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
xterm -geometry 1024x768+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
gnome-session & //注意这里

这样登录的时候,会自动启动gnome


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译