[搞定][详细附图]主控mxt8208,用UdTools1.0.4.0B版本总是量产失败(错误:下载扫描代码失败)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
asdfg36900
联系:

[搞定][详细附图]主控mxt8208,用UdTools1.0.4.0B版本总是量产失败(错误:下载扫描代码失败)

帖子 asdfg36900 » 2009-05-18 19:14

[求助]mxt8208,用UdTools1.0.4.0B_20080714版本总是量产失败(错误:下载扫描代码失败),,,下有附图)
本来是我一个朋友,用50块买来的sony U盘,还是8G哦,差点晕菜了,用不久这个杂牌U盘就完蛋了。其它正品U盘当然可以用。
未量产之前,windows下格式化是8G(但格不了);量产失败后,再一次widnows下格式化是256M(囗囗!同样也格不了);

软件:HPUSBFW;UFormat;Usboot;PDx8;都能识别我未格式化的U盘,

但它们都格不了。(这些软件玩着玩着,在windows下格式,又变成8G了)

小弟的系统XP sp3,P4的CPU,768内存,128独显

万能U盘驱动
万能U盘驱动
万能U盘驱动

是不是连主控的量产工具都没办法,就什么办法就没了??

[图1]打开udtool时,看到U盘的信息
[图1]打开udtool时,看到U盘的信息

[图2]
1.闪存型号:软件帮我自动识别,是2G,型号是HY27UU08AG2M_2GB ||||||

2.格式化设置:基本上所有级别和所有字节数,我都试过,还是失败,

更令人不明的是:保留块数共有8192块,这不是说明我的U盘是8G吗||||

3.产品信息:我是根据chipgenius设置的|||

4.其它设置,我看没相关的就不设置了
[图3]这是3.1版本查出我U盘的信息
[图4]调试N了遍,还是错误
.JPG

是不是连主控的量产工具都没办法,就什么办法就没了??

还有,主控的量产工具里的8G(8192块数),2G(内在型号对应的信息)是什么意思,到底哪个是真的
???,为什么量产完后就在windwos下会变成256M呢?呵呵,有点乱了,但愿高手们不要乱,请帮助小弟一把,在此感激不尽
上次由 asdfg36900 在 2009-05-20 18:34,总共编辑 8 次。
asdfg36900
联系:

Re: [求助][详细附图]mxt8208,用UdTools1.0.4.0B版本总是量产失败(错误:下载扫描代码失败)!!

帖子 asdfg36900 » 2009-05-18 19:22

我只能说,这个论坛太强大了,,哈哈,我终于上传上去了,谢谢
asdfg36900
联系:

Re: [求助][详细附图]主控mxt8208,用UdTools1.0.4.0B版本总是量产失败(错误:下载扫描代码失败)

帖子 asdfg36900 » 2009-05-19 13:08

谢谢,无忧,还有数码之家都同时发了,哈哈, :em06
asdfg36900
联系:

Re: [求助][详细附图]主控mxt8208,用UdTools1.0.4.0B版本总是量产失败(错误:下载扫描代码失败)

帖子 asdfg36900 » 2009-05-19 23:49

UdTools1.0.4.6_20081010
哈哈,我终于搞定了,换了这个版本后,会自动识别出我的U盘是4G的然后我用级别5相当于低格化U盘(完全可以用啦),
格完后的信息是:坏块数是221(应该是几百左右)
如果除以4(221/4=50MB).就相当于有50M左右的坏道(听某个人说的)

但我用MyDiskTest的“全面扫描及检测坏块”,因为速度慢(写2M/s)检测得用差不多一个小时
却得出的结果是有700多M的坏道(被它这么检测完后,我的U盘又变得原来傻了,就是说又回到原来的8G

所以我又得重新用udtools重新低格化它,也是一样才几百个坏块数,把块数x除以4是不是我的x/4 MB坏道呀?
所以我更宁愿相信专用的量产工具udtools,也不相信MyDiskTest,呵呵,请高手指正
上次由 asdfg36900 在 2009-05-20 8:50,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-20 8:43

u盘,flash芯片的,怎么会有坏道哦。这几乎没可能的啊。除开一个地址线虚焊,那样只是一个很有规律的地址,显示坏了。你对比下地址?
linux这边用 fdisk 格成fat16吧。其他的你那些工具,我都不会。而且,win下的磁盘工具,经常不规划的标注分区信息的,经常打架。
● 鸣学
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-05-20 8:48

完全不懂的路过。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
asdfg36900
联系:

帖子 asdfg36900 » 2009-05-20 9:05

eexpress 写了:u盘,flash芯片的,怎么会有坏道哦。这几乎没可能的啊。除开一个地址线虚焊,那样只是一个很有规律的地址,显示坏了。你对比下地址?。
我不太会用词(坏道),除了坏块还有其它说法吗
eexpress 写了:linux这边用 fdisk 格成fat16吧。其他的你那些工具,我都不会。而且,win下的磁盘工具,经常不规划的标注分区信息的,经常打架
经常打架,,还挺搞笑的^_^,不过我感觉还真的有点像,,呵
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-20 10:13

好像不是很懂的说。。。不好意思 :em06
Ubuntu User
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-20 11:22

只用系统自带磁盘工具的飘过。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ywg88168

Re: [搞定][详细附图]主控mxt8208,用UdTools1.0.4.0B版本总是量产失败(错误:下载扫描代码失败)

帖子 ywg88168 » 2009-11-13 16:40

非常感谢版主的发帖,我同事的U盘让我给弄好了,和你这种情况是一样的。我很兴奋哈