当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 误操作,启动不了.情况比较复杂
帖子发表于 : 2009-06-19 16:34 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原委是这样的.安装调试好UBUNTU正常使用一段时间后.突然发现启动软件更新不能正常使用.于是我尝试用之前的备份恢复UBUNTU,正在恢复文件快速覆盖刷写的时候,我好奇去点了终端里的"编辑-配置当前配置文件"这个选项,然后终端一下就自动关闭了(可能系统还没有恢复完毕).这一操作出现问题了.如下:
再次启动时不能进入系统.进入的是文字界面.提示NO IMAGE什么什么的,是不是图形界面损坏了?
然后 finixfanyu@finixfanyu-laptop login:_ 应该是让我登录吧..我想问一下如果系统没有损坏,这一步我该怎样登陆?
如果损坏了,我该怎么恢复?
我之前备份的系统文件,在用CD试用而不改变原有系统的引导时,发现原来备份的文件在另原来那个用户的分区里,我想移动到当前的文件系统下,好覆盖恢复,但却不能移动..还能恢复吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 误操作,启动不了.情况比较复杂
帖子发表于 : 2009-06-19 16:51 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
在login提示符下也可以登录,登录后再恢复一次

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 16:52 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
finixfanyu@finixfanyu-laptop login:_输入用户名 回车
输入密码 回车
恢复备份

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 16:54 

不行啊.我就是按照你说的那样弄的,但是输入了之后显示文字为login incorrect.
晕了,我也不知道怎么回事?
是不是我把什么弄坏了.要不今天晚上我再试一次把详细的信息写下来..
smallapple 写道:
finixfanyu@finixfanyu-laptop login:_输入用户名 回车
输入密码 回车
恢复备份

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 16:56 
头像

用户名或密码错误

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 16:58 

但我确定用户和密码没错呀...
用户名或密码错误

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 16:58 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
注意小写数字灯的打开问题,多切换几次,确定状态

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 22:11 

谢谢你的提醒,但现在又出现新情况了。我登录成功了。因为前边的文字头显示是finixfanyu:~$了。但是却进入不了图形界面。。真是奇怪,是不是我把什么东西弄丢了造成图形启动不了?

daf3707 写道:

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 22:16 
头像

执行下恢复。

代码:
startx

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 22:40 

郁闷。执行startx仍然不好使。他先提示我be root.然后我cd /root了。然后startx,之后就显示六行error开头的信息。分别是以“...no space left on devicd”和“..file too short”为结尾的内容交替显示,一共六行吧。。这是怎么回事呢。 。奇怪

执行下恢复。

代码:
startx

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-06-19 22:45 
头像

be root 应该指root权限。不知道执行什么命令要你be root?
在命令前加上sudo试试。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 5:34 

:em20 .执行startx啊,我已经加了sudo了,不过不管用啊。然后就出现,我楼上提到的错误信息提示,说什么“设备上没有空间”和“文件太短”。。难道现在我只能重装了?
要不你告诉我需要提供哪些信息你才能做出判断是怎么回事,我提供给你?

{重新编辑}我刚才又去试了一次,我把详细信息写在这儿。
略过recovery mode直接启动图形界面,首先登录用户--正常。显示finixfanyu@finixfanyu-laptop:~$.
之后startx报错,如下
/usr/bin/startx:line 139:cannot create temp file for here document:No space left on device
xauth:error while loading shared libraries: /usr/lib/libXau.so.6:file too short
/usr/bin/startx:line 151:cannot create temp file for here document:No space left on device
xauth:error while loading shared libraries: /usr/lib/libXau.so.6:file too short
/usr/bin/startx:line 151:cannot create temp file for here document:No space left on device
xinit:error while loading shared libraries: /usr/lib/libX11.so.6:file too short
finixfanyu@finixfanyu-laptop:~$_
然后Ctrl+Alt+Del,之后提示中,有一行为末尾提示[fail]unmounting any overflow tmpfs from /two... [fail]

be root 应该指root权限。不知道执行什么命令要你be root?
在命令前加上sudo试试。

最后由 finixfanyu 编辑于 2009-06-20 6:16,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-06-20 5:36 

你好,现在的问题是我能进入用户了,但是不能启动图形界面,具体情况在楼上帖子里我都写了。能帮我看下吗?谢谢
我现在实在是不太有头绪对这个新的系统,又不想半途而废。。

daf3707 写道:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。