当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在XP下用WIBI装了个Ubuntu,但是,XP系统重新装了,怎么修复它的引导啊?
帖子发表于 : 2009-06-20 11:46 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,如题。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 在XP下用WIBI装了个Ubuntu,但是,XP系统重新装了,怎么修复它的引导啊?
帖子发表于 : 2009-06-20 11:50 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 19
把ubuntu分区里面winboot文件夹menu.lst, wubildr 和 wubildr.mbr 复制到 win的C盘,
修改C盘下文件boot.ini
在最后加上

C:\wubildr.mbr="Ubuntu"

重启选择ubuntu进入。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 在XP下用WIBI装了个Ubuntu,但是,XP系统重新装了,怎么修复它的引导啊?
帖子发表于 : 2009-06-24 19:27 
头像

smallapple 写道:
把ubuntu分区里面winboot文件夹menu.lst, wubildr 和 wubildr.mbr 复制到 win的C盘,
在最后加上

太漂亮了,谢谢。谢谢。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-30 8:59 
头像

在最后加上

但是,很遗憾,,,我的这个重启了好多次了,都没看到那个菜单,,,,,,这怎么回事啊,,,,,,,,

大家重新看一下这个问题。。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-06-30 9:48 
头像

六天了.... :em06

你如果没有看到xp 和 ubuntu的选单,检查下boot.ini,修改timeout不等于0。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-30 12:30 
头像

六天了.... :em06

你如果没有看到xp 和 ubuntu的选单,检查下boot.ini,修改timeout不等于0。

我的那个boot.ini不见了,可能 是我优化的时候被优化掉了,
就又手写了个,又设成系统文件属性。TIMEOUT写的是5000,,,,它不报错什么的,就是还是自动就进去到W下,,,,,,,

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-30 13:06 
头像

boot.ini不会被删的,删了xp启动不了,估计写的语法有问题。
在xp 中按以下操作一次:
桌面->我的电脑->右键->属性->高级->启动与故障恢复->设置->系统启动->编辑->加上c:\wubildr.mbr="Ubuntu"(如己经有就不用加了)
->关闭记事本,点保存->"显示系统操作列表时间" 打钩并调整进间为5到10秒。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-07-04 18:49 
头像

boot.ini不会被删的,删了xp启动不了,估计写的语法有问题。
桌面->我的电脑->右键->属性->高级->启动与故障恢复->设置->系统启动->编辑->加上c:\wubildr.mbr="Ubuntu"(如己经有就不用加了)
->关闭记事本,点保存->"显示系统操作列表时间" 打钩并调整进间为5到10秒。

那它去什么地方了呢?在C盘下我用DIR /A都不能显示它,这 是怎么回事啊?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-07-04 18:52 
头像

还有,multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2),,,我在C盘里装的系统,它为什么是partition(2)呢????,,,

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-07-04 18:53 
头像

还有一个partition(1)
xp下的磁盘管理器截图贴下来看看。
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)
这个不是在boot.ini下吗

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-07-04 20:56 
头像

还有一个partition(1)
xp下的磁盘管理器截图贴下来看看。
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)
这个不是在boot.ini下吗

我不知道怎么贴图啊,

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-07-04 21:49 
头像

发表回复, 上传附件,浏览,添加文件

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-07-04 22:05 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
关注中 :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-07-05 9:04 
头像

就是 这了,您看看,还有一个问题出现;

它可以在进入的时候出现选择系统了,但是,选择UNUNTU的时候,它就会重启,,,咋回事呢?

附件:
文件注释: 我的硬盘分区
q.GIF [ 12.12 KiB | 被浏览 1464 次 ]

15 楼 
帖子发表于 : 2009-07-05 9:07 
头像

您说那个BOOT.INI文件不会被删除,那为什么我找不到呢,我再建一个文件叫BOOT.INI它也不提示文件重名。

但是,从我的电脑属性里看,它确实是有内容的,,我就不知道系统把BOOT.INI这个文件放在什么地方了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。