GRUB Error 22 为什么?————那该死的WINDOWS惹的祸

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
pshvvvv
联系:

GRUB Error 22 为什么?————那该死的WINDOWS惹的祸

帖子 pshvvvv » 2009-06-23 21:48

我安装的XP pro sp3和8.10双系统

由于移动硬盘在XP上无法正常使用(在8.10上可以),能看到分区,但无法识别,插入时除了连续3声外,就没反应了 :em25 ,就是之前拔出出的问题

在网上查找,说在磁盘管理器里,删除移动分区,然后重启就可以识别了(靠,谁的烂办法,如果可以的话,也就没后来的事了) :em36

我就试了,我的妈也,幸好移动里面的100G重要数据没丢,在8.10上能使用。

可是结果,一重启,GRUB ERROR 22出现了 :em19 ,,

删除硬盘分区,为什么会影响到GRUB????又不在同一块硬盘上,,我拔我的,它出什么问题,,XP出问题我都能想通,Linux出错。。。。我就想不通了,请各位大虾给我解释下前因后果,在此先谢谢啦

PS: 顺便在骂一句,WINDOWS真它妈垃圾,U盘还好,移动硬盘很多次都无法顺利拔出,出了很多次问题了,,你妈的,老子都没写了,你还粘着干嘛 ,害得老子每次都乱拔。 :em91 ,关于这点还是Linux好用,一插,一拔,那是相当的顺利,在Linux山我就从来没遇到过拔不出来的问题,赞一个 :em11
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!
头像
adagio
论坛版主

Re: GRUB Error 22 为什么?————那该死的WINDOWS惹的祸

帖子 adagio » 2009-06-23 22:37

找不到分区啊,仔细检查一下menu.lst就行了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
billbear

Re: GRUB Error 22 为什么?————那该死的WINDOWS惹的祸

帖子 billbear » 2009-06-24 7:07

也许原本分区是不按顺序排列的, windows 的磁盘管理只要一有机会就会试图把分区按照先后顺序整理一遍,而且悄悄进行,不会给你任何提示。即使你动的是另一块硬盘,它也会顺便把所有硬盘上的分区弄整齐,而 grub 对分区编号又极为敏感...
所以乱序的分区在双系统中是个隐患,你不知道哪一天 grub 就会被 windows 谋杀。
头像
pshvvvv
联系:

帖子 pshvvvv » 2009-06-24 19:50

:em20 该死的Win,,原来是这样,明白了
谢谢啊
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!