ubuntu9.04启动不了了,那位大侠指导一下。。。。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
jonim

ubuntu9.04启动不了了,那位大侠指导一下。。。。

帖子 jonim » 2009-07-02 12:50

安装过程:
1,我电脑本来有xp系统,我下载了9.04版本ubuntu 32位ios文件
2,下载grub4dos文件
3,安装进行硬盘安装。。

安装好后出现一个问题:
我的启动项是二级菜单,也就是启动电脑后首先进入选择ubuntu的启动项,当选择xp 启动后跳转到xp系统的启动项进行启动xp系统。。
问题来了:我的ubuntu安装在移动硬盘上,所以不插移动硬盘就无法启动xp系统了。。

我找上网资料做了mbrfix进行了mbr重做如下:
MbrFix /drive 0 fixmbr /yes 然后按回车键

现在xp系统恢复跟没有装ubuntu一样的启动项了。开机就可以进入xp系统。但是ubuntu系统从usb启动不了了。
只停留在:
grub loading stage 1.5.

grub loading,please wait

现在我不想重新安装系统,能让电脑直接选择usb启动直接启动ubuntu。。那位大侠指导一下。。。谢谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu9.04启动不了了,那位大侠指导一下。。。。

帖子 leeaman » 2009-07-02 12:55

呵呵,这个比较麻烦的,去启动 引导板块看看吧,我的思路就是重装grub到你的移动硬盘的mbr,修改你的ubuntu的menu.lst移动是主硬盘 ,这样以后,插上usb硬盘自动使用grub管理双启动,当然你要在bios里面选择usb硬盘做第一引导设备,没有移动硬盘自动从主机硬盘启动
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
jonim

Re: ubuntu9.04启动不了了,那位大侠指导一下。。。。

帖子 jonim » 2009-07-02 12:58

我之前用光盘安装的话不会出现这个问题啊,光盘安装完后直接可以从usb启动就可以引导ubuntu了。。。。为啥硬盘安装就跟xp系统关联起来,而且把ubuntu放在第一引导项。。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-02 13:00

呵呵,不知道你的详细安装过程,不好说,那你就光盘安装了 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
jonim

帖子 jonim » 2009-07-02 13:23

哈哈。。。光盘安装很简单啊。。。就是光驱启动。。下一步下一步安装就可以了。。。没有任何问题。。。安装完后,跟电脑里的xp系统没有任何关系,当我插入移动硬盘就可以从移动硬盘启动了
jonim

帖子 jonim » 2009-07-02 13:24

唉。我昨天晚上更新了一个晚上软件。又重新来。。麻烦啊。。。。 :em20
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-02 13:25

呵呵,不想麻烦只好好好研究grub啦,这个个人电脑不同很难有一个标准答案的 :em06
jonim

帖子 jonim » 2009-07-02 13:57

恩。。呵呵。。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-02 13:59

如果是宽带的话重装 换一个快的源2个小时也是可以搞好的 :em06
jonim

帖子 jonim » 2009-07-02 14:37

要刻录,没有买刻录盘。。。有空重新装了。。。麻烦啊。。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-02 14:45

呵呵,可以用U盘安装的,我一般用可擦写cd安装的
jonim

帖子 jonim » 2009-07-02 15:14

哈哈。。我现在啥都没有。。。。用u盘跟移动硬盘有啥区别啊?