求教:大u盘分出一部分空间安装 ubuntu,其余空间能否在windows作为正常u盘被识别。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
liumiao

求教:大u盘分出一部分空间安装 ubuntu,其余空间能否在windows作为正常u盘被识别。

帖子 liumiao » 2009-07-17 3:18

我有一16Gu盘,想分出4G装ubuntu,需要时可以用u盘启动ubuntu,而其余空间我想保留成windows下可以被识别的u盘模式,这样平常时候可以在windows状态下备份文件,紧急情况下启动ubuntu使用我常用的程序。可是怎么弄都不行,其余空间只能在ubuntu系统下使用,在windows下永远提示需要格式化。是不是我的想法是无法实现的。请高手指教。万分感谢。
头像
istartagain

Re: 求教:大u盘分出一部分空间安装 ubuntu,其余空间能否在windows作为正常u盘被识别。

帖子 istartagain » 2009-07-17 3:31

试一试UltraISO
启动-写入硬盘映像
写完后安全删除硬件 然后插一次看看 我的就行
ps:建议用cd iso安装快,写入快中文环境几分钟的事
硬盘安装也行 只不过如果是随生系统就当我没说 :em06
头像
smallapple
论坛版主

Re: 求教:大u盘分出一部分空间安装 ubuntu,其余空间能否在windows作为正常u盘被识别。

帖子 smallapple » 2009-07-17 8:01

装ub的分区放在最后面。
souroot

帖子 souroot » 2009-07-17 16:40

先把U盘量产应该可以的。就是说先把U盘分成两个盘,你可以尝试一下。具体操作自己查吧。
liumiao

帖子 liumiao » 2009-07-17 22:32

istartagain 写了:试一试UltraISO
启动-写入硬盘映像
写完后安全删除硬件 然后插一次看看 我的就行
我最先用的就是这种方法,占用空间还少,但体验模式下就像光盘一样,无法保存变化的数据,重启后变回原始状态。。
谢谢大家的帮忙,我明天再格他一便,只要可以实验,必须弄出结果来。呵呵
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-07-18 11:48

看我的签名。
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-07-18 11:57

分多个区 装后面 win只能识别第一个区
liumiao

帖子 liumiao » 2009-07-18 23:00

非常感谢各位,按照各位指导,在windows下对u盘从新分了区,装在后两个分区搞定,非常感谢。