当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的grub里没有新内核的启动项
帖子发表于 : 2009-07-25 17:36 

注册: 2007-11-04 13:04
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的grub版本是1.96

更新管理器升级了内核2.6.31.3和2.6.31.4,但在启动项中没有,怎么回事,请朋友帮忙,谢谢


附件:
文件注释: boot文件中的内容
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 48.58 KiB | 被浏览 398 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的grub里没有新内核的启动项
帖子发表于 : 2009-07-25 17:39 
头像

注册: 2006-10-10 9:40
帖子: 1122
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
你在更新的时候选择了保留旧启动列表
用root打开boot/grub/menu.lst 自己照着里面的格式添加好了


_________________
焚我娇躯 熊々欲火 生不知欢 死焉知苦
海盗行侠 惟面神故 汁丸汤条 皆归尘土
怜我世人 惑患实多 怜我世人 惑患实多


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的grub里没有新内核的启动项
帖子发表于 : 2009-07-25 17:42 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
是个bug

我是手动更新一下,版本不是grub2的
代码:
sudo update-grub


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的grub里没有新内核的启动项
帖子发表于 : 2009-07-25 17:45 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
编辑grub.conf


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的grub里没有新内核的启动项
帖子发表于 : 2009-07-25 18:05 

注册: 2007-11-04 13:04
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
是个bug

我是手动更新一下,版本不是grub2的
代码:
sudo update-grub


谢谢你们的回复,我用这条命令成功显示启动项。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译