为什么我的grub里没有新内核的启动项

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fuxikuangtu

为什么我的grub里没有新内核的启动项

帖子 fuxikuangtu » 2009-07-25 17:36

我的grub版本是1.96

更新管理器升级了内核2.6.31.3和2.6.31.4,但在启动项中没有,怎么回事,请朋友帮忙,谢谢
附件
boot文件中的内容
boot文件中的内容
头像
peakgg

Re: 为什么我的grub里没有新内核的启动项

帖子 peakgg » 2009-07-25 17:39

你在更新的时候选择了保留旧启动列表
用root打开boot/grub/menu.lst 自己照着里面的格式添加好了
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-25 17:42

是个bug

我是手动更新一下,版本不是grub2的

代码: 全选

sudo update-grub
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-25 17:45

编辑grub.conf
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
fuxikuangtu

帖子 fuxikuangtu » 2009-07-25 18:05

hcym 写了:是个bug

我是手动更新一下,版本不是grub2的

代码: 全选

sudo update-grub
谢谢你们的回复,我用这条命令成功显示启动项。