【已解决】联想一键恢复键改作启动ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
framnui

Re: 联想一键恢复键改作启动ubuntu

帖子 framnui » 2009-08-17 11:47

董子 写了:http://zhidao.baidu.com/question/112462 ... =red&fs=up
大家去这回答!!!!!!
有分!150分呢·······
顺便说下,这样的问题还是到论坛来问好,还不用花一点分········答案还要好得多········
拜托!这个就是我问的 :em06 ,如果你在乎分,而你又能给一个解决方案,我还可以加分!
framnui

帖子 framnui » 2009-08-17 12:28

应该不难,先看这个连接——联想一键恢复的原理
http://bbs.pcpop.com/090518/5375709.html

以ubuntu为例的话,你可以把grub装在隐藏分区的主引导纪录中,然后menu.lst指向ubuntu的路径就可以了

以上是一个百度知道的一个方法,可以讨论一下可行性
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-08-17 14:02

在使用过程中按了一下那个键 会不会一下重启到Ubuntu了 :em05

我一个同学的这个恢复键是 一键死机键 按一下 就死机 还得必须重装系统
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
framnui

帖子 framnui » 2009-08-17 21:57

就没人感兴趣研究一下吗?
slinux

帖子 slinux » 2009-08-17 23:14

这个想法其实我前段时间也想到了,以前看过些资料,貌似那个键的作用是把系统的引导权交给最后一个分区。所以,我想,只要我们把grub安装到最后一个分区就应该可以了。
个人愚见,尚未实验。
framnui

帖子 framnui » 2009-08-18 19:02

slinux 写了:这个想法其实我前段时间也想到了,以前看过些资料,貌似那个键的作用是把系统的引导权交给最后一个分区。所以,我想,只要我们把grub安装到最后一个分区就应该可以了。
个人愚见,尚未实验。
有想法就好,但具体的做法就有点复杂了,对于我这个老菜鸟来说就别说实验了,想都想不出
framnui

帖子 framnui » 2009-08-20 7:03

http://zhidao.baidu.com/question/112462 ... =red&fs=up
大家可以去到这里看一下
t3swing

帖子 t3swing » 2009-08-20 10:52

联想一键恢复键改作启动ubuntu
还以为联想支持ubuntu都到这个份上了呢 ~ :em06
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
framnui

帖子 framnui » 2009-09-03 8:04

怎么就没有对这个感兴趣吗?多好的想法啊
framnui

帖子 framnui » 2009-09-04 22:20

viewtopic.php?f=126&t=224863

感谢zevair提供的解决方案!
framnui

帖子 framnui » 2009-09-05 18:34

但是zevair没有给出详细的解,不知道哪们达人能给出详细的解
slinux

帖子 slinux » 2009-10-01 22:38

slinux 写了:这个想法其实我前段时间也想到了,以前看过些资料,貌似那个键的作用是把系统的引导权交给最后一个分区。所以,我想,只要我们把grub安装到最后一个分区就应该可以了。
个人愚见,尚未实验。
自己在Lenovo M10(自带一键还原6.0)上试验了,此法行不通。
huangwu

帖子 huangwu » 2009-10-03 17:04

支持,我的猜测可能是bios不是直接从mbr启动,可能是类似于还原卡,做了个把mbr偏移,而不同的按键由bios负责选择不同的启动地址来实现。如果是这样子的话,知道bios为一键还原设置的启动地址就有希望搞定了。希望楼主继续探索。
huangwu

帖子 huangwu » 2009-10-03 17:05

楼主有兴趣加我QQ,发邮邮件过来就可以huangwu1@gmail.com
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-10-03 17:07

可以实现 dell的就可以 但是没必要...