当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:24 

注册: 2009-07-23 9:04
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在 GRUB中有这样的启动项

title XXXX
root(hd0,0)
kenel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 loglevel=3
initrd /boot/initrd.gz



现在升级到 GRUB2,要输入什么命令能正常启动?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:33 
头像

注册: 2009-05-20 19:32
帖子: 2462
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
irc <Kandu> say: sudo grub-mkconfig > /boot/grub/grub.cfg


_________________
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:34 
头像

注册: 2009-05-20 19:32
帖子: 2462
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
irc <Kandu> say: 然后 sudo chmod 444 /boot/grub/grub.cfg 。完成后,你的grub和其配置文件已经自动配置好了,没事用不着手工配置


_________________
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:36 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
搜索论坛,有个比较详细讲哥伦布2代的贴子,一个重要改变是分区从1开始了,而不是老哥伦布中分区从0开始算的。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:37 

注册: 2009-07-23 9:04
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在用的是 grub2 ,要怎么启动?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:39 

注册: 2009-07-23 9:04
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
quote="wangdu2002"]搜索论坛,有个比较详细讲哥伦布2代的贴子,一个重要改变是分区从1开始了,而不是老哥伦布中分区从0开始算的。 :em09[/quote]
分区是对的,,grub 是 hd0,0 grub2是 hd0,1

这个应该是没问题,,主要是用什么命令启动 这个系统


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:47 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
2楼的命令执行后就可以生成启动菜单了啊。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:48 

注册: 2009-07-23 9:04
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
2楼的命令执行后就可以生成启动菜单了啊。

是在ubuntu 下执行命令吗??我这里提示找不到命令


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 21:56 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
看下这个贴子有没帮助。本人要到下月装910才会用哥伦布2代。 :em03
viewtopic.php?f=139&t=209494


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于GRUB2启动问题。
帖子发表于 : 2009-08-18 22:18 

注册: 2009-07-23 9:04
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
看下这个贴子有没帮助。本人要到下月装910才会用哥伦布2代。 :em03
viewtopic.php?f=139&t=209494


没有看到相关的命令。。搞不定


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译