当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 弄了两天,实在是黔驴技穷了。。
帖子发表于 : 2009-08-24 12:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天一直在弄grub的背景,可是总是不成功。试了无数方法都不行,只能请教大家了。

下面是我的做法:
1。下载了一个jpg格式的图片[大小30k的]。
2。使用convert *.jpg -resize 640x480! -colors 14 test.xpm,,,,,,,,将该图片化成xpm格式的。
3。使用gzip test.xpm,,,,,进行压缩,生成test.xpm.gz。
4。使用sudo cp test.xpm.gz /boot/grub/splashimages,,,,,将文件移动到目录。
5。使用sudo gedit /boot/grub/menu.lst,,,,,打开menu.lst。
6。加入下面语句:splash=(hd0,5)/boot/grub/splashimages/test.xpm.gz并保存。

重新启动。什么效果都没有。怎么会这样呢?我郁闷了。
请大家看看我可能哪里作错了,并给出可行的解决方案,谢谢了!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 弄了两天,实在是黔驴技穷了。。
帖子发表于 : 2009-08-24 12:49 
头像

地址: the Earth
送出感谢: 2
接收感谢: 3
我以前也没成功过,但是那个想法一直没去尝试过。就是找一个能显示图片的grub例子,然后自己一步一步依着模仿。
个人认为,有两点关键:menu.lst里splash的写法以及图片

曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 12:56 

splash 那个语句我是从(hd0,0)到(hd0,1).....一直到(hd0,9)都试遍了。
至于图片我换了下载别人的成品,还是不行~~ :em20

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 13:05 
头像

宛城都督 写道:
splash 那个语句我是从(hd0,0)到(hd0,1).....一直到(hd0,9)都试遍了。
至于图片我换了下载别人的成品,还是不行~~ :em20

网上找到的写法是这样的
引用:
更换背景图片
   splashimage (hd..)/boot/grub/…xpm.gz

大家探索一下。 :em11

勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 13:08 
头像

网上另外找到是也是这个命令
引用:
splashimage :用于定义启动时的背景图片。例如 splashimage /grub/splash.xpm.gz

所以lz的命令可能错了。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 13:10 

可是你在终端输入这个语句
: sudo update-grub,如果没有等号,它提示找不到阿。
而且之前你说不加等号那个我也试了,还是没用阿。
欢迎和我讨论交流哦,我一天到晚都是在学这个,呵呵~~~
QQ291868654

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 14:34 
头像

http://blogs.koolwal.net/2008/12/16/how ... sh-images/
lz看下这文章,也许行。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 15:16 
头像

地址: 暮色酒馆
我开机搞成了,结果关机花屏,去掉grub背景又好了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。