当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助] 初学者..自己用U盘安装ubuntu9.04..过程中遇到的一些问题..拜托大家给我解答一下~
帖子发表于 : 2009-08-31 16:46 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
额..小女子实在是不明就里..只有发一个详细的过程贴..向各位求助..希望大家可以浪费一点点时间看完..........
是这样的..以前我的系统一直是vista单系统.后来因为有课要学Linux,于是安了一个Kubuntu 8.10(应该是这个版本号).
结果安完了以后,居然不识别我的网卡.换言之反正是上不了网.问老师.老师不甩我.叫我用虚拟机或者SSH.
我当时也没想那么多.就直接用虚拟机了.那个系统就废在那里.吞噬了我40G硬盘(当时安装的时候没多做改动..让它自主割走了40G)..
现在又快开学了.9.04也出来了.我听说这个版本的Ubuntu兼容性和对硬件的支持很好..心想不能再拖下去了.于是下了CD,想刻盘安装.
但是我用一张700MB的rewritable的碟.试了好多次.速度也用了最低.刻到99%附近.都会failed. 又找不到dvd的下载版本. 刻碟这条路走不通了.
所以我就只能走U盘安装这条路了. 弄了好久终于弄成了一个可以从U盘安装的了. 可是我又自己犯贱..看到网上有人说 把旧版本删除很容易.
进DOS. 用fdisk /mbr. 我知道vista里没纯DOS.. 就傻呵呵的去天空下了个什么鬼MouseDos工具箱.
然后我就犯贱的.在重开机后.进了那个工具箱.选了进Dos. 结果进去以后.盘符是Y盘.我也没多想.就直接打了fdisk /mbr
结果.......................................................................................................
再开机 直接就是missing operating system了...........................
我整个傻眼了...............连grub都没了..............
还好U盘还在................我重新安装了新版的Ubutu..算是把grub修复了...
但是选择进vista的时候..提示winload.exe出错(好像是这个...) 死都进不来了.
我手上没有XP的安装碟..因为在国外..更没办法临时弄到..只有之前自己刻的OEM版的U版vista.硬是用这个修复了一次.不过好像没有进什么故障修复台..
就是好像进到了原厂恢复的控制台,修复了启动项之类的..现在总算进来了.可是发现系统有点走样.
先是msn. 之前每次和我爸视频都没办法连上.说msn暂时不可用. 现在能连上了. 我当时还觉得很神奇..= = 后来开QQ. QQ上提示说"正在导入历史记录..." 说明我之前的用户资料之类的有被移动....后来打开我的电脑一看.发现E盘和F盘互换了!! 这是个怎么回事啊............T_T
附件:
文件注释: 以前E盘是study, 40G. F盘是entertainment,45.7G. 现在倒过来了!
QQ截图未的命名.jpg [ 60.8 KiB | 被浏览 784 次 ]

而且系统时间也错乱了.之前按理说是12pm..8月30日. 后来和我爸聊了1小时.发现时间居然是11am.8月30.而那时正常时间应该是1am,8月31..就是我现在的50分钟以前...
我实在是不知道下一步该怎么办..
我自己本身没什么知识底子.都是一步步看着帖子做.就是Dos那个真是纯属我犯贱..在不完全了解那个命令和自身所处情况下就乱用..
现在不知道怎么办啊..T__T 希望有人可以帮我一下.. 或者给我解释一下出错的原因..
非常感谢啊..!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [求助] 初学者..自己用U盘安装ubuntu9.04..过程中遇到的一些问题..拜托大家给我解答一下~
帖子发表于 : 2009-08-31 17:03 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
盘符交换的问题,可能你原来的盘符顺序是错的,后来动了分区表,又顺过来了
vista里解决这个问题不难,打开控制面板-->管理工具-->计算机管理-->磁盘管理,找到E盘,右键-->更改驱动器名和路径,改成一个不用的盘符(比如y),再同样吧F改为E,再把y改为F,就行了

时间问题不懂,Ubuntu会自动改为UTC,也就是格林威治标准时间,但那应该都是整数小时的时差,50分钟时差怎么搞出来不懂了,自己手动该回来吧

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [求助] 初学者..自己用U盘安装ubuntu9.04..过程中遇到的一些问题..拜托大家给我解答一下~
帖子发表于 : 2009-08-31 17:06 
头像

给你个图,就是这个,找找

附件:
Screenshot - 2009-8-31 , PM 05_10_05.jpg
Screenshot - 2009-8-31 , PM 05_10_05.jpg [ 163.85 KiB | 被浏览 780 次 ]

---------------------------------------------------------------------------------
页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 17:10 
头像

分区的步骤是最危险的,建议先学习一下基础,搞清主分区、逻辑分区这些基本概念,不明白这些千万别乱动,否则丢了资料后悔莫及

你可以先用wubi安装体验一下,这个是无任何风险的

下载的ISO要先验证一下md5再刻,或者干脆用硬盘安装

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 17:11 
头像

接收感谢: 2
你个瞎子先批发帖子啊

省的这老娘们群发贴

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 17:16 
头像

嗯?我没见要审批撒

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 17:31 

那个改盘符的我知道..~谢谢了~
我只是怕我系统再次出问题~

我好像漏了一个细节没有说.
在grub加载的时候.
有5个可以选择.
前3个是ubuntu的.
后2个是Windows vista loader的.

我当时安系统的时候是中文版.
挂了英文语言包.
所以之前进vista的主选单的时候 一直都是中文显示.
这次发生这个之后
我从后2个win loader的其中一个进的时候会进到修复画面
从第二个进
主选单就变成了英文
进来了的系统(也就是我现在的系统) 也是有了一点混乱.

不知道那个主选单变成英文.会不会是回到了我原厂设置呢???这电脑买的时候是英文版的home版.

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 17:40 

hcym 写道:
你个瞎子先批发帖子啊

省的这老娘们群发贴

我发那么多次又不是我愿意的.提交上去直接说主题不存在.也没说移交审核.FAQ里面也没有这条.刚来这里也不知道是这样子的.版面右下方明明说我权限可以发贴.我怎么就老娘们了.怎么就烦您了.

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 19:24 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
LZ姐姐要发飙了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 19:32 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
图片
不要把舌头伸得太长,吓不到大三八,可是会吓坏小mm滴哟。 :em04

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。