ubuntu8.04无法登录,求助!!!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
天之翘楚

ubuntu8.04无法登录,求助!!!

帖子 天之翘楚 » 2009-09-23 20:24

我的ubuntu8.04无法登录,在开机画面的下方左边的提示是:Rortime check of drives:/dev/shm/root。右边有一个进度显示,到35%就停止了,然后黑屏,求助各位高手,该怎么办呢?
头像
wangdu2002

Re: ubuntu8.04无法登录,求助!!!

帖子 wangdu2002 » 2009-09-23 20:33

再次重启,进恢复模式,先fsck修复文件系统,然后再dpkg修复包,如果有必要,再xfit修复X。然后reboot应该就行了。如果还不行,LiveCD修复之。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
天之翘楚

帖子 天之翘楚 » 2009-09-23 20:35

2楼的朋友,麻烦你讲详细些好吗?不太会用啊。如何使用fsck和dpkg命令啊。拜托了,朋友。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-23 20:42

如果是正常系统(非wubi系统,wubi某不怎么会,去wubi的专门板块),重启,会出现Grub菜单,选第二个带recovery字样的,就可以进恢复模式。
进入登录后,就可以执行命令了,fsck /dev/sda可以修复文件系统。修复模式的菜单可以选择dpkg修复包,选择xfit修复X。。。难道你从未进过Recovery。看你注册日期,和某差不多啊。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
天之翘楚

帖子 天之翘楚 » 2009-09-23 20:47

wangdu2002朋友,很不幸啊。我是wubi装的,该怎么办啊?我的经验很少啊。还要多多学习。