当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何删除ubuntu并安装xp?
帖子发表于 : 2009-09-25 10:16 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人装的ubuntu单系统,但是发现和学校xp系统的兼容性不好,做好的ppt在xp上很多都显示不出来,因此
想删除ubuntu,然后装上xp和ubuntu双系统,因为xp还是不能完全抛弃,但是安装xp的过程中发现怎么也不能删除ubuntu

请问怎么回事?

我放入xp光盘就告诉我什么cd不能load, 是不是因为ubuntu分区格式和xp不同造成的? 谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 如何删除ubuntu并安装xp?
帖子发表于 : 2009-09-25 10:24 
头像

系统: ubuntu kylin14.04.3
送出感谢: 1
xbox虚拟机装个xp不就行了,何必删除ubuntu

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 10:40 

装个虚拟,还是不方便

请问怎么删除?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 10:43 

直接格盘吧,再及XP光盘修复一下系统

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 11:04 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
看了楼主的文字——光盘坏了。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 11:12 
头像

我也遇到和你类似的问题,格式化盘、用各种磁盘工具修复引导、重建mbr都无效,看了一下,磁盘第一扇区,始终被grub2占领,这可能是新的9.10的grub2的新特点。
我是这样解决的,用winpe启动机器,用分区修复工具PTDD35可以方便修改第一扇区;先到正常机器的磁盘用PTDD35把第一扇区备份下来,再回到待修机器,用PTDD35把正常机器的第一扇区备份恢复到待修机器的磁盘上,就可以了。
因为涉及更改第一扇区,你一定要搞明白以后再改!如有不清楚的地方,我们再讨论。

你可以先看一下第一扇区中,是否有grub或g2ldr文字,正常应该是有ntldr。(好像不应该说,正常、不正常,看是对谁而言。)这是一个笨办法,可能grub有方便办法, 但是,我还没学会。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 12:01 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
直接用光盘安装即可,光盘不能启动不是U的事,检查光盘
安装好了进磁盘管理器,把U其他的分区收回就行了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 12:09 
头像

PPT转成PDF就行了把。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 15:31 

我已经换了2张光盘了,人家都能用的好好地,我确实不能用,我的是最新版本的ubuntu
可能我和6L的问题一样吧 版本确实是最新的

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 15:37 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
ppt另存为pdf,adobe reader里ctrl+L,不一样用么

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 16:02 

不行的,我要用到动画效果 再说还有别的不方便的

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 16:08 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 19
按6楼的方法,先进PE把mbr换回ms的,把分区格成ms的,再安装。
要不用livecd启动也可以处理。 :em09

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 16:11 
头像

我遇到过装9.10之后XP启动信息不见了(9。04没这现象)的问题。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 16:21 

地址: 树下板凳
接收感谢: 1
lz不要删,上天给你学习ub的机会要珍惜啊 !
克服眼前困难,退缩不能解决问题

lz肯定回xp玩游戏去了 ,doc只是个接口 :em04

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-09-25 17:04 
头像

楼主,你可以像我以前一样,拿个 USB磁盘,装上Portable OpenOffice.org 3.1.1 for windows,随时启动使用它运行你的odt。+其他一些工具(firefox)占用空间不到200MB。当然,Linux下就是。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。