如何删除ubuntu并安装xp?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
allenjobs

如何删除ubuntu并安装xp?

帖子 allenjobs » 2009-09-25 10:16

本人装的ubuntu单系统,但是发现和学校xp系统的兼容性不好,做好的ppt在xp上很多都显示不出来,因此
想删除ubuntu,然后装上xp和ubuntu双系统,因为xp还是不能完全抛弃,但是安装xp的过程中发现怎么也不能删除ubuntu

请问怎么回事?

我放入xp光盘就告诉我什么cd不能load, 是不是因为ubuntu分区格式和xp不同造成的? 谢谢
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: 如何删除ubuntu并安装xp?

帖子 sxdhaoren » 2009-09-25 10:24

xbox虚拟机装个xp不就行了,何必删除ubuntu
自由软件爱好者
allenjobs

帖子 allenjobs » 2009-09-25 10:40

装个虚拟,还是不方便

请问怎么删除?
hn_yuer

帖子 hn_yuer » 2009-09-25 10:43

直接格盘吧,再及XP光盘修复一下系统
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-25 11:04

看了楼主的文字——光盘坏了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
luanqh

帖子 luanqh » 2009-09-25 11:12

我也遇到和你类似的问题,格式化盘、用各种磁盘工具修复引导、重建mbr都无效,看了一下,磁盘第一扇区,始终被grub2占领,这可能是新的9.10的grub2的新特点。
我是这样解决的,用winpe启动机器,用分区修复工具PTDD35可以方便修改第一扇区;先到正常机器的磁盘用PTDD35把第一扇区备份下来,再回到待修机器,用PTDD35把正常机器的第一扇区备份恢复到待修机器的磁盘上,就可以了。
因为涉及更改第一扇区,你一定要搞明白以后再改!如有不清楚的地方,我们再讨论。

你可以先看一下第一扇区中,是否有grub或g2ldr文字,正常应该是有ntldr。(好像不应该说,正常、不正常,看是对谁而言。)这是一个笨办法,可能grub有方便办法, 但是,我还没学会。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-25 12:01

直接用光盘安装即可,光盘不能启动不是U的事,检查光盘
安装好了进磁盘管理器,把U其他的分区收回就行了
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-09-25 12:09

PPT转成PDF就行了把。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
allenjobs

帖子 allenjobs » 2009-09-25 15:31

我已经换了2张光盘了,人家都能用的好好地,我确实不能用,我的是最新版本的ubuntu
可能我和6L的问题一样吧 版本确实是最新的
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-25 15:37

ppt另存为pdf,adobe reader里ctrl+L,不一样用么
allenjobs

帖子 allenjobs » 2009-09-25 16:02

不行的,我要用到动画效果 再说还有别的不方便的
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-25 16:08

按6楼的方法,先进PE把mbr换回ms的,把分区格成ms的,再安装。
要不用livecd启动也可以处理。 :em09
头像
睡皮打滚要啊

帖子 睡皮打滚要啊 » 2009-09-25 16:11

我遇到过装9.10之后XP启动信息不见了(9。04没这现象)的问题。
t3swing

帖子 t3swing » 2009-09-25 16:21

lz不要删,上天给你学习ub的机会要珍惜啊 !
克服眼前困难,退缩不能解决问题

lz肯定回xp玩游戏去了 ,doc只是个接口 :em04
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-09-25 17:04

楼主,你可以像我以前一样,拿个 USB磁盘,装上Portable OpenOffice.org 3.1.1 for windows,随时启动使用它运行你的odt。+其他一些工具(firefox)占用空间不到200MB。当然,Linux下就是。