我是在win7下用wubi安装的ubuntu9.04,如何默认启动ubuntu?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fks1945

我是在win7下用wubi安装的ubuntu9.04,如何默认启动ubuntu?

帖子 fks1945 » 2009-10-04 12:55

系统启动时,10秒后默认启动的还是windows,我希望默认启动的是ubuntu

请问要改哪些文件?
头像
wangdu2002

Re: 我是在win7下用wubi安装的ubuntu9.04,如何默认启动ubuntu?

帖子 wangdu2002 » 2009-10-04 12:57

wubi的问题U坛有个专门的wubi板块的,你去找找Photor的贴子瞧瞧,应该有相关说明的。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
photor
论坛版主

Re: 我是在win7下用wubi安装的ubuntu9.04,如何默认启动ubuntu?

帖子 photor » 2009-10-04 13:51

wangdu2002 写了:wubi的问题U坛有个专门的wubi板块的,你去找找Photor的贴子瞧瞧,应该有相关说明的。
没有相关说明,因为我没有win7 :em09
不过貌似楼主的问题可以用easybcd工具解决
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-04 14:13

在Win下, 运行——输入msconfig——选择启动,更改为Ubuntu就行了。应该是,试试。
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
fks1945

帖子 fks1945 » 2009-10-05 2:33

LS.................