当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-02 18:25 
头像

注册: 2009-04-13 9:11
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装了N次ubuntu9.10,终于搞好了,不过就是有个毛病,开机就显示:
[0.032007] ..MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-ACPI
[1.300471] [Fireware Bug]: No powernow-K8 compatible ACPI_PSS objects found
[1.300472] [Fireware Bug]: Try again with latest BIOS

除了每次在方框中出现的错误代码不一样外,错误提示总是一样的,但没有影响过开机,才能正常进入系统,目前也没发现对系统有什么坏影响。
只不过每次看到都很不爽所以想搞好它,请教达人,如何解决。为谢!


_________________
火星无罪,提问有理!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-02 19:19 
头像

注册: 2009-04-13 9:11
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶,等等答案!


_________________
火星无罪,提问有理!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-03 19:41 
头像

注册: 2009-04-13 9:11
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在论坛怎么这么少人呀,不但没人来救助我,我的帖子也没怎么沉,说明其他帖子也没人回呀!好冷清的场面。


_________________
火星无罪,提问有理!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-06 17:05 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有类似问题,提示跟楼主不太一样。
[ 0.036001] 。。MP-BIOS buy: 8254 timer not connected to IO-APIC
[ 1.340033] ata1: softreset failed (device not ready)
高手求解~~~~~

也不是影响入系统,另外上午更新了一些软件包,重启后连不上家里的无线网络了。
在无线管理器上可以看到网络,选择网络后,网络管理器就无响应了,上不了网痛苦啊!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-06 17:08 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
那个信息是提示你的主板Bios有bug。
第一个8254的定时器连接到IO-APIC的中断有问题,第二个是提示高级电源功能有问题,第三个是希望你升级主板的最新BIOS。 :em02


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-06 17:38 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5楼的高手,看看我的问题,并给个具体的解决办法,谢过!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-06 17:39 
头像

注册: 2009-04-13 9:11
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
那个信息是提示你的主板Bios有bug。
第一个8254的定时器连接到IO-APIC的中断有问题,第二个是提示高级电源功能有问题,第三个是希望你升级主板的最新BIOS。 :em02


高手,谢谢指点。另外,请问,这应该不影响系统吧?如果没什么影响的话,就让它显去吧!


_________________
火星无罪,提问有理!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。
帖子发表于 : 2009-10-31 19:18 

注册: 2009-04-19 22:22
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟,咱们一样啊,你是不是技嘉人主板啊,我的跟你的一样,都快折疼死我了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译