移动硬盘安装ubuntu12.10启动提示:ata_id[277]: HDIO_GET_IDENTITY failed

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zhoushuai3066
系统: ubuntu12.10

移动硬盘安装ubuntu12.10启动提示:ata_id[277]: HDIO_GET_IDENTITY failed

帖子 zhoushuai3066 » 2013-04-19 11:48

大家好,我是新手,我在家里安装了ubuntu12.10到移动硬盘里面,我家的电脑是华硕的,装的32位win8.刚安装好ubuntu12.10到移动硬盘的时候,我把移动硬盘插到我单位的电脑,然后从usb启动。能正常进入ubuntu12.10系统(单位的笔记本是64位win7)。

后来我把移动硬盘插回我家的电脑,从usb启动ubuntu系统(也能正常启动),启动后,ubuntu提示升级,我升级了。后来我把移动硬盘插我单位笔记本的时候从usb启动,提示如下信息:
ata_id[6864]: HDIO_GET_IDENTITY failed for '/dev/sdb': Invalid argument
然后就启动不了了。

各位有遇到这样的情况吗?
我在网上搜了很久,都解决不了啊。。。很急。。都弄了好多天了。郁闷。。

能给个思路也好。!!
linvenc

Re: 移动硬盘安装ubuntu12.10启动提示:ata_id[277]: HDIO_GET_IDENTITY fai

帖子 linvenc » 2013-06-13 11:05

同问,西数1TB移动硬盘拷贝东西的时候意外断电,重新开机GRUB引导之后就出现这个warning。
ubuntu还能正常工作,好像没影响。
不过断电时候的正在拷贝的文件夹不能删除(移动硬盘里的),显示input/ output error.
fantasy7000

Re: 移动硬盘安装ubuntu12.10启动提示:ata_id[277]: HDIO_GET_IDENTITY fai

帖子 fantasy7000 » 2013-08-29 16:31

请问楼主 现在你解决这问题了吗