当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于u盘启动 img印象
帖子发表于 : 2009-10-15 12:05 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近u盘启动吵的比较火,也就用自己的u盘来装了u盘映像,
我直接下的是有 img映像和iso映像,(没用iso映像)
我使用dd if=*.img of=/dev/sdc(u盘) 直接复制,就可以在主板支持u盘启动的机器上用了

我的问题:
1.大家都知道一个u盘,只用来做系统盘有点浪费,对我这没钱的人来说是贵了点咯,
2.于是把u盘分成两个区,第一个搞成fat32的当u盘使用,我知道windows对U盘只认识第一个区的,后面的都不能使用了
3.我把那个img映像 用开始的方法 dd if=*.img of=/dev/sdc2 弄好了
4.把活动区 搞成 2
5.结果系统只能进入到grub 说不认识 文件系统

这个烦躁哦

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于u盘启动 img印象
帖子发表于 : 2009-10-15 12:08 
头像

我把 grub 装到 2分区里,是可以进入到grub的。

难道是img文件开头是些 分区表 或者 mbr 一类的东西,导致不认识,望高手指点迷津,我来继续前进。

不然谁 整天拿个系统u盘到处走,倒是拿个u盘,还可以理解,里面顺便有个linux系统

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 12:10 
头像

接收感谢: 2
弄个小u盘专门dd啊

跨系统跨格式还要包熟包甜,你这不是自找烦恼

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 12:35 
头像

我觉得 应该是可以的, 那偶 先去看看mbr格式,分区表格式,

我用我的移动硬盘来做lfs时,用的后面的分区,好像还是逻辑分区,那都可以呢,这玩意应该也可以吧

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 12:46 
头像

把windows分区激活,装个grub4dos

60G IDE HD
/855GM Integrated Graphics Device
http://blog.chinaunix.net/u3/104343/

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 12:53 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
LZ怎么看着不像好人 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 13:28 
头像

zxpz0 写道:
把windows分区激活,装个grub4dos

能说的详细点不,激活是啥意思, 是指的在那个“磁盘管理”里去操作嘛,
装个grub4dos又是啥意思呢?

难道是指那个用来存贮的分区,把它激活,在他里面装个grub4dos,用它来启动系统的分区?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 13:29 
头像

qkbeyond 写道:
LZ怎么看着不像好人 :em06

我可是大大的好人, 好人中的jp哦

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 14:52 
头像

可以启动啦,嘻嘻

查看 一下 , mbr就是upan的第一512字节的东西,用来启动初始化的,
dd if=nombr.img of=/dev/sdc bs=512 count=1
然后我们把upan分成两个区
所以, 我用 dd if=total.img of=/dev/sdc2 bs=512 skip=1
最后fdisk让第二分区活动

这样就可以直接启动啦,哈哈,我前面的sdc1可以当一个u盘来使用,心情感觉不错。

大家可以把自己的u盘分出一个小分区,如果命令行的就150M就可以了,图形那个lxde的不到500M,装一个,u盘不耽误使用,还多个小系统,哈哈

对于那些gnome 和kde版本 由于文件较大的原因(可能哦), 所以 那个 512换成0x7e00 就是32256,

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-10 15:05 
头像

发现 ubuntu904里面 就有这个功能了, 还是图形化的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。