如何保留一键恢复安装ubuntu?thinkpad[已解决]

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
aihaozhe2

如何保留一键恢复安装ubuntu?thinkpad[已解决]

帖子 aihaozhe2 » 2009-10-23 21:48

如题,,我用了一段时间linux觉得既可以适应这上面的擦作,不论是命令行也可以。。同时对我的机器也支持的很好。。

一直使用移动硬盘。。现在想安装到内置硬盘了,c盘还是保留windows。。同时我还想使用一键恢复

看了论坛里的帖子。。没有很详细的说明。。直接装系统我会。。这个我就不会了。。 :em06 请教各位高手指教
上次由 aihaozhe2 在 2010-02-11 0:19,总共编辑 1 次。
头像
smallapple
论坛版主

Re: 如何保留一键恢复安装ubuntu?thinkpad

帖子 smallapple » 2009-10-23 21:59

先在windows下分区好区,不要动到隐藏分区,安装时用手动选择挂载分区,并注意要把grub 装到 linux的分区上,再用grub4dos引导,不要装在硬盘的 mbr 上
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-24 16:30

wubi安装啦。省事。
aihaozhe2

帖子 aihaozhe2 » 2009-10-27 13:35

smallapple 写了:先在windows下分区好区,不要动到隐藏分区,安装时用手动选择挂载分区,并注意要把grub 装到 linux的分区上,再用grub4dos引导,不要装在硬盘的 mbr 上
可以详细解释一下么。。。。。 :em03

我是说,还可以开机的时候按蓝键恢复么?还是通过菜单引导?

另,,如果我在安装完 grub4dos后,在一键恢复备份了windows,,下次会还原后,还可以有启动菜单么 :em11