Unetbootin制作的从USB启动不行

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
zhuzxubuntu

Unetbootin制作的从USB启动不行

帖子 zhuzxubuntu » 2009-10-25 9:29

听说Unetbootin可以把Ubuntu安装到U盘上,然后可以像LiveCD一样启动。但是我怎么弄不好啊?
我是在Thinkpad R60i上,Windows XP中用的unetbootin-windows-372.exe,选择的ISO文件是Ubuntu9.04Desktop版的,当我制作好以后,重启,按F12选择从USB启动,然后就显示下面这个:
Loading /ubnkern.
Invalid or corrupt kernel image.
boot :

求高手帮助解答一下~Thq.
爱生活,爱豆瓣,我不是geek,我是小白
头像
sonofthewind

Re: Unetbootin制作的从USB启动不行

帖子 sonofthewind » 2009-10-25 13:25

我是在ubuntu9.04下做的,没问题,没在windows下搞过,无发言权,嘿嘿
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-25 13:31

USB启动扯不清的

主板芯片,U盘芯片,刻录方法,各种镜像等等

我是用UltraISOPortable的,你可以试试看
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-25 13:32

请先校验iso文件的md5
然后尝试使用最新版unetbootin
头像
zhuzxubuntu

帖子 zhuzxubuntu » 2009-10-27 10:42

回4楼,恩,检查了一下,发现ubuntu9.04的MD5和官方给的不一样,又重下了一个ubuntu9.10RC版的,制作成功。Thq.....
爱生活,爱豆瓣,我不是geek,我是小白