当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-02 21:29 

注册: 2009-06-18 11:22
帖子: 32
地址: 江苏 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不用PT就是因为担心一些分区软件,但现在没有办法,只好试试吧。diskgenius3不行啊,我不知道这是不是因为分区表的缘故。这是diskgenius检查的结果,奇怪的是,显示的总容量就不包括那10G,只有139G,这10G不会是重叠了哪一部分吧?[


附件:
diskG.png
diskG.png [ 34.14 KiB | 被浏览 564 次 ]



_________________
在这个世界的大门外,我徘徊了太久……
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-02 21:44 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼主,你那10G不就没有格式化么。。。把这个分区格下瞧瞧。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-02 22:40 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
估计格式化不了,磁头是 0 。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-03 21:53 

注册: 2009-06-18 11:22
帖子: 32
地址: 江苏 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那10G用windows的常用软件均不能操作。

继续寻找丢失的10G空间……
自己不行,又请来了一个帮手。这位朋友大概有五六个硬盘工具,开始逐个尝试,只有HD tune和另外一款软件显示硬盘是148G,但是均不能对那10G进行格式化。我还是比较相信HD的,于是假设就是148G盘,想用HD把MBR也格掉,据说新买的盘,连分区表都没有,是全零填充的。于是用HD对盘进行全盘填充零,苦等1小时,结果填充的空间仍然是138G。最后没有办法了,用livecd进入Ubuntu,对全盘进行分区,分区结果貌似那10G 回来了。我在盘尾分了20G。进入PE,在PE里对那20G写东西,结果只能写8.5G。


查找10G结束,只好用windows安装光盘重新分区,重装系统,显示138.5G。
我的盘标的大小是160G,联想的本,按说明书上讲应该在148G多,并且另外一台联想的机器,160G的盘实际大小是149.05G(Vista下面看的)。


_________________
在这个世界的大门外,我徘徊了太久……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-03 22:12 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
标称160G实际应该有149G左右,你现在才138.5G,那不是还没找回那10G? :em06


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-04 22:32 

注册: 2009-06-18 11:22
帖子: 32
地址: 江苏 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没办法,这段时间太忙


_________________
在这个世界的大门外,我徘徊了太久……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-04 22:34 

注册: 2009-06-18 11:22
帖子: 32
地址: 江苏 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
small aplle你怎么一看磁头是0 ,就知道格式化不了?真是高手!


_________________
在这个世界的大门外,我徘徊了太久……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-04 22:42 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
都没磁头用什么去格式化 :em20

归0完现在是什么样的?


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-04 23:35 
头像

注册: 2007-05-23 20:38
帖子: 309
地址: 鍟.
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
未格式化怎么文件系统是ntfs?搞怪


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-05 10:00 
头像

注册: 2008-04-03 22:51
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
137G问题吧。

老主板BIOS不支持137G以上大硬盘,超过137G的空间在Windows下可以识别和使用,别的系统就不能保证了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-10 11:44 

注册: 2009-06-18 11:22
帖子: 32
地址: 江苏 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
七彩云南 写道:
137G问题吧。

老主板BIOS不支持137G以上大硬盘,超过137G的空间在Windows下可以识别和使用,别的系统就不能保证了。

归零只能归138G,现在在windows下还是138G,反而是在Linux下面正常。如果说是BIOS的问题,BIOS应该是比操作系统更底层,为什么在Linux和windows下会出现差异呢。


_________________
在这个世界的大门外,我徘徊了太久……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: diskgenius的结果
帖子发表于 : 2009-11-10 12:05 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
按说进入系统后,对硬件的识别并不会受bios限制的,你这个应该是硬盘有问题的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译