当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub2启动缓慢
帖子发表于 : 2009-11-06 15:31 

送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
昨晚刚装的ubuntu9.10,运行速度也还不错,可是启动的时候太慢了啊,黑屏上显示grub····过了几十秒差不多一分钟才出现grub菜单,真晕了,以前用老版本的grub可是很快的,现在我想用windows故障恢复控制台修复为windows启动,但是这样做的话我还能不能用不点的grub4dos来引导ubuntu9.10呢?如果可以,那么应该怎么用grub4dos引导ubuntu9.10呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: grub2启动缓慢
帖子发表于 : 2009-11-06 16:13 
头像

接收感谢: 19
看我的签名档

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 16:25 

smallapple 写道:
看我的签名档

貌似不是我想要的,我不想用grub2,还是觉得grub4dos用的方便些,就像xp的ntloader比win7的好用一样!我想知道可以用grub4dos来启动ubuntu9.10吗?如果能,该怎么做 ?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 16:53 
头像

看我的签名档

google 文档的第五部分

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 19:08 

送出感谢: 0 次
M$的启动引导器一个好用的都没有

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 11:17 

看我的签名档

谢谢了,不过听说grub4dos不支持ext4文件系统,而我刚好就是用的ext4文件系统

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 11:53 
头像

送出感谢: 1
ql1307096 写道:
看我的签名档

谢谢了,不过听说grub4dos不支持ext4文件系统,而我刚好就是用的ext4文件系统

smallapple文档说得很清楚,引导顺序:ntldr-->grub4dos -->grub2--> ubuntu

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:34 
头像

ql1307096 写道:
看我的签名档

听说的? :em06
试过才知道,grub4dos 0.4.4就支持ext4了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 17:24 

非常感谢啦 ,搞定了!可以用grub4dos启动ubuntu9.10了,比grub2快多啦!哈哈

只是很不解为什么ubuntu9.10要改用grub2,一点都不要用,想修改都没有以前方便了,而且好像没有find命令了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 18:53 
头像

grub2主要是在功能上加强,由于使用脚本,修改上确实比grub麻烦。
find 命令用 search 取代,加入了 grub4dos的用法,比如可以用
search -s -f /vmlinuz
相当于grub4dos 的 find --set-root /vmlinuz
这个用法在grub就不支持。 :em09

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。