当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助 关于grub2选择启动内核·[已解决]
帖子发表于 : 2009-11-06 19:35 
头像

注册: 2009-03-02 19:30
帖子: 379
地址: 河北石家庄
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装了32的内核发现启动的时候只是默认进入32内核,没有选择启动的界面,没有研究过grub,不知从何下手


_________________
除了真相,女人也是赤裸裸的


最后由 guishugan 编辑于 2009-11-06 20:21,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助 关于grub2选择启动内核
帖子发表于 : 2009-11-06 19:52 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
按住 shift 键


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助 关于grub2选择启动内核
帖子发表于 : 2009-11-06 19:59 
头像

注册: 2009-03-02 19:30
帖子: 379
地址: 河北石家庄
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
按住 shift 键

能不能像以前那样开机就出现选择界面 该如何设置


_________________
除了真相,女人也是赤裸裸的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助 关于grub2选择启动内核
帖子发表于 : 2009-11-06 20:03 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
是单系统吗?可以按下面修改,详情看我签名档

代码:
sudo gedit /etc/grub.d/30_os-prober


找到这段
cat <<EOF
if [ \${timeout} != -1 ]; then
if keystatus; then
if keystatus --shift; then
set timeout=-1
else
set timeout=0
fi
else
if sleep$verbose --interruptible 3 ; then
set timeout=0
fi
fi
fi
EOF
else
cat << EOF
if [ \${timeout} != -1 ]; then
if sleep$verbose --interruptible ${GRUB_HIDDEN_TIMEOUT} ; then
set timeout=0
fi
fi
EOF

把 set timeout=0全改为set timeout=5
保存退出,再
代码:
sudo update-grub


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助 关于grub2选择启动内核
帖子发表于 : 2009-11-06 20:20 
头像

注册: 2009-03-02 19:30
帖子: 379
地址: 河北石家庄
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢您 设置好了


_________________
除了真相,女人也是赤裸裸的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译