当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 10:11 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我刚装上9.10,本想试试给GRUB添加背景图片的功能,却发现我的GRUB里没有这个选项。看了别人的GRUB似乎比我的长了很多。不知是什么原因。
添加图片是在这项吧:
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/white
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 10:14 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
是...
别人长是因为内核装多了..


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 10:22 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
smallapple 的帖子里很多东西我的根本没有,难道是要自己添加吗?
set gfxmode=640x480
#设置分辨率,默认为 640x480,可用800x600,1024x768,建议跟你想设定的图片大小一致
insmod gfxterm
#插入模块 gfxterm,支持中文显 示,它还支持 24 位图像
background_image (hd0,7)/boot/images/1.jpg
#设置背景图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 10:24 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
代码:
grub-install -v
先看看你现在的grub版本,如果是9.04升级上来的,不一定就是grub2。


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 10:26 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12565
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
用jpeg的格式就要加载模块
引用:
insmod jpeg
background_image (hd0,7)/boot/images/1.jpg

建议去看看小苹果的签名 :em09


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 11:16 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
结果是:grub-install (GNU GRUB 1.97~beta4)
果然不是GRUB2。我是用光盘装的,难道是装的过程中保留了以前的GRUB?

pityonline 写道:
代码:
grub-install -v
先看看你现在的grub版本,如果是9.04升级上来的,不一定就是grub2。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 11:17 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
1.97就是GRUB2


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 11:27 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
新手 写道:
结果是:grub-install (GNU GRUB 1.97~beta4)
果然不是GRUB2。我是用光盘装的,难道是装的过程中保留了以前的GRUB?

pityonline 写道:
代码:
grub-install -v
先看看你现在的grub版本,如果是9.04升级上来的,不一定就是grub2。

1.97是grub2,0.97是grub。我前几天在已安装的9.04的台式机上全新安装9.10,也装了grub2,结果出来的还是grub,所以有此提示。建议你看看smallapple的贴子……


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?
帖子发表于 : 2009-11-07 11:46 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
改天也溜个狗玩玩 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译