9.10默认使用的是GRUB2吗?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
新手

9.10默认使用的是GRUB2吗?

帖子 新手 » 2009-11-07 10:11

我刚装上9.10,本想试试给GRUB添加背景图片的功能,却发现我的GRUB里没有这个选项。看了别人的GRUB似乎比我的长了很多。不知是什么原因。
添加图片是在这项吧:
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/white
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###
头像
新手

Re: 9.10默认使用的是GRUB2吗?

帖子 新手 » 2009-11-07 10:22

smallapple 的帖子里很多东西我的根本没有,难道是要自己添加吗?
set gfxmode=640x480
#设置分辨率,默认为 640x480,可用800x600,1024x768,建议跟你想设定的图片大小一致
insmod gfxterm
#插入模块 gfxterm,支持中文显 示,它还支持 24 位图像
background_image (hd0,7)/boot/images/1.jpg
#设置背景图片
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-11-07 10:24

代码: 全选

grub-install -v
先看看你现在的grub版本,如果是9.04升级上来的,不一定就是grub2。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-07 10:26

用jpeg的格式就要加载模块
insmod jpeg
background_image (hd0,7)/boot/images/1.jpg
建议去看看小苹果的签名 :em09
头像
新手

帖子 新手 » 2009-11-07 11:16

结果是:grub-install (GNU GRUB 1.97~beta4)
果然不是GRUB2。我是用光盘装的,难道是装的过程中保留了以前的GRUB?
pityonline 写了:

先看看你现在的grub版本,如果是9.04升级上来的,不一定就是grub2。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-11-07 11:17

1.97就是GRUB2
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-11-07 11:27

新手 写了:结果是:grub-install (GNU GRUB 1.97~beta4)
果然不是GRUB2。我是用光盘装的,难道是装的过程中保留了以前的GRUB?
pityonline 写了:

1.97是grub2,0.97是grub。我前几天在已安装的9.04的台式机上全新安装9.10,也装了grub2,结果出来的还是grub,所以有此提示。建议你看看smallapple的贴子……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接