关于grub的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
xhaomao888

关于grub的问题

帖子 xhaomao888 » 2008-06-25 13:46

我一直用的ubuntu做的主系统,装在一个sata硬盘上,因为这一向学校开课要学windows server 2003,我又弄了一个ide的硬盘装win server 2003,可是不知道怎么从grub引导,修改了menu.lst没用...有哪位可以教我一下吗?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-25 14:20

用虚拟机算了~~
tlze

帖子 tlze » 2008-06-25 15:02

你都没说硬盘结构,又没说windows装在哪里......
所有关系到grub的参数你一个都没说,叫人怎么帮你?晕。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-06-25 15:20

代码: 全选

find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
boot
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-06-25 22:58

tlze 写了:你都没说硬盘结构,又没说windows装在哪里......
所有关系到grub的参数你一个都没说,叫人怎么帮你?晕。
呵呵,sorry,,,新手...
我有两个硬盘:一个串口硬盘80G,全装用来装的ubuntu...别一个是一个并口的80G,,,用来装的win server 2003
我先装的ubuntu,因为以前装ubuntu时有个grub探测其它系统的过程,但是我不想重装,想通过改menu.lst来达到启动win server的目的,grub装在那个串口硬盘上,在bios里我设的串口硬盘启去....
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-06-25 23:02

冲浪板 写了:用虚拟机算了~~
虚拟机性能不行,我1.5G+amd 3600+的CPU跑起还很吃力...特别是不稳定,我用的virtualbox试过了...唉...不堪忍睹....而且因为我们是架服务器,学校里开的asp,没办法...
愿我主保佑,教育部那帮混蛋全都换成ubuntu的开发人员....
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-06-25 23:03

muzuiget 写了:

代码: 全选

find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
boot
:? 大哥,可以告诉我这是在哪里执行吗?在终端中输入不对啊...
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2008-06-25 23:08

grub引导后,按下c键出现命令行模式:
grub>
在这里输入