请问在ubuntu中怎么修改grub进入window XP

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zjg7939
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问在ubuntu中怎么修改grub进入window XP

帖子 zjg7939 » 2010-01-05 21:38

ubuntu可以进入,但window XP进不去,请大家帮帮忙!!!!!!!!!!!
头像
peakgg
送出感谢: 1 次
联系:

Re: 请问在ubuntu中怎么修改grub进入window XP

帖子 peakgg » 2010-01-05 22:11

你怎么装的系统?是先装的xp后装的ubuntu么?是正常安装还是wubi安装?
zhutoufly

Re: 请问在ubuntu中怎么修改grub进入window XP

帖子 zhutoufly » 2010-01-05 22:28

以前我也有进不了windows的情况,你看看和我情况相同吗
我的情况:选了进入windows后,又回到Grub界面,如此往复。

这是安装时装错了,在安装时设置Grub时,你不应该改Grub的安装位置,默认就行
你一定是选了windows的分区
chenjbl

帖子 chenjbl » 2010-01-16 17:08

zhutoufly 写了:以前我也有进不了windows的情况,你看看和我情况相同吗
我的情况:选了进入windows后,又回到Grub界面,如此往复。

这是安装时装错了,在安装时设置Grub时,你不应该改Grub的安装位置,默认就行
你一定是选了windows的分区
请问 这个 情 况 要 怎么 处理?谢谢.
deadboy

帖子 deadboy » 2010-01-16 17:22

高手们,我也顺便求解

联想商用机,有隐藏分区
xp系统用光盘安装的 9.10
9.10可以正常启动,但是xp进度条转了几圈后直接重启

fdisk显示如下:
Disk /dev/sda: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xf0b1ebb0

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 3824 30716248+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 3825 30401 213479752+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 3825 16572 102398278+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 16573 22946 51199123+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda7 22947 24325 11076786 83 Linux
/dev/sda8 24326 30292 47929896 83 Linux
/dev/sda9 30293 30401 875511 82 Linux swap / Solaris

求各位高手帮忙,怎样才能启动windows啊?
devilwolf

帖子 devilwolf » 2010-01-16 23:31

试一下这样做:编辑/boot/grub下的memu.lst文件(要root才有这个权限的),加上下面几句话:
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1
deadboy

帖子 deadboy » 2010-01-17 0:42

我的/boot/grub文件夹下没有memu.lst文件?
头像
xjwlove
联系:

帖子 xjwlove » 2010-01-17 0:58

如果是grub2,直接:

代码: 全选

sudo update-grub
问世间情为狗屎,直叫人上厕所不带纸
记录生活点点滴嘀,点击进入我的博客
deadboy

帖子 deadboy » 2010-01-17 8:52

LS,不知道你说的是谁的解决方法,我找你说的做,无效,哀
daliansky
联系:

帖子 daliansky » 2010-01-17 9:01

deadboy 写了:高手们,我也顺便求解

联想商用机,有隐藏分区

fdisk显示如下:
Disk /dev/sda: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xf0b1ebb0

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 3824 30716248+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 3825 30401 213479752+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 3825 16572 102398278+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 16573 22946 51199123+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda7 22947 24325 11076786 83 Linux
/dev/sda8 24326 30292 47929896 83 Linux
/dev/sda9 30293 30401 875511 82 Linux swap / Solaris

求各位高手帮忙,怎样才能启动windows啊?
你的现象应该是XP的系统安装得有问题,可以找个GHOST版本的,直接GHOST回C盘再看一下.
头像
be00
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 be00 » 2010-01-17 9:11

联想商用机,有隐藏分区
这是xp系统有问题
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1
要针对自己的分区,比如我的就是 root (hd0,2) ,如果选错了分区就启动不了了
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
deadboy

帖子 deadboy » 2010-01-17 18:36

这个我不懂啊,上面的你索性帮我看一下我该怎么写?谢了
需要什么资料我贴上来
deadboy

帖子 deadboy » 2010-01-17 21:44

我的问题已经部分解决了,是分区表的问题
ubuntu的分区表windows不能识别,所以才不能进入系统
我用diskgen修复了分区表,可以进Windows了,可是又不能启动ubuntu
唉,怎么办?
头像
zodboyer

帖子 zodboyer » 2010-01-18 19:10

用grub4dos进 具体的自己搜索下

回到 “启动和引导”