重装xp后找不到xp了!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
marchdear
送出感谢: 0
接收感谢: 0

重装xp后找不到xp了!

帖子 marchdear » 2010-01-09 16:53

我原来装了xp,后来装了ubuntu9.10,一切正常,今天重裝了xp,启动时显示error,后面的记不太清楚,大意是找不到xp了, 著急中,不知道该怎么让grub再找到xp,希望高人相助,谢谢.

(续)
糟糕糟糕!!! 我本来以为卸载掉grub再重装会好的,谁知道不小心重装回了旧版的grub,(我原来用的是grub2).这下子,连启动windows的选项都没有了.grub菜单里只剩下ubuntu了,无语啊~
请问哪位高人可以告诉我怎么挂载上windows呢,谢谢.
上次由 marchdear 在 2010-01-09 18:33,总共编辑 3 次。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 重装xp后找不到xp了!

帖子 eexpress » 2010-01-09 18:01

你这等于什么都没说。
● 鸣学
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2010-01-09 19:14

grub1用的是menu.lst文件,把下面#号去掉好了。

# title Windows 95/98/NT/2000
# root (hd0,0)
# makeactive
# chainloader +1
头像
lastlingfeng
联系:

帖子 lastlingfeng » 2010-01-10 14:05

建议你多跑跑LINUX论坛多学些
以前我也碰到过 这个问题很好解决
sudo update-grub
等待更新完了就OK了
更多LINUX知识 请进QQ群 56169661
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
有名
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 有名 » 2010-01-10 14:52

grub2里面直接

set root=(hd0,1)
假设windows在第一个磁盘的第一分区

chainloader (hd0,1)+1

boot

grub里面的话,直接用grub4dos里的menu.lst引导即可
marchdear

帖子 marchdear » 2010-01-12 17:13

onshoestring 写了:grub1用的是menu.lst文件,把下面#号去掉好了。

# title Windows 95/98/NT/2000
# root (hd0,0)
# makeactive
# chainloader +1
谢谢这位牛人! 问题真让你解决了, 想不到这么简单~ :em11

回到 “启动和引导”