我的电脑  里面没有其他盘了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
wk12

我的电脑  里面没有其他盘了

帖子 wk12 » 2010-01-20 16:40

不知道搞了什么,找不到 win7下面的其他盘符了

有时候需要那里的文件阿!

怎么办在线等,问题已经解决 谢谢各位!

安装一个软件,配置以下fstab 就可以了!
上次由 wk12 在 2010-01-22 16:15,总共编辑 1 次。
头像
smallapple
论坛版主

Re: 我的电脑  里面没有其他盘了

帖子 smallapple » 2010-01-20 16:47

df
看看
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2010-01-20 16:48

挂截
看man mount
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-20 16:49

or sudo fdisk -l 先确定你的磁盘存在。
:em04

是不是改了分区格式,或者加密了分区的。
● 鸣学
wk12

帖子 wk12 » 2010-01-21 11:23

磁盘是显示出来了 但是 光盘插入 和u盘插入都没有显示!

不知道是什么原因!
wk12

帖子 wk12 » 2010-01-21 13:17

找不到 希望好心人 帮我阿!

u盘不显示很麻烦!

cd不显示就算了,也很少用!

可是u盘经常用!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-21 13:26

LZ是不是删了什么东西?
wk12

帖子 wk12 » 2010-01-21 14:31

没有删除什么,就是取消了一次 开机动画,但是后来有装上了ubuntu的 取消了 ylmf的!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-21 15:10

ylmf我不懂
wk12

帖子 wk12 » 2010-01-21 18:02

我找了好久的资料,据说可能是/etc/fastab 的问题 我的下面是这样的,哪位好心人帮我改好,拜托了!!!
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda9 :
UUID=7a5e1756-819d-460d-9509-4d5ac8b03ca1 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sda10 :
UUID=9dd5ce28-aa2e-49c8-b7f1-2efb76ce0417 /home ext4 defaults 0 2
# Entry for /dev/sda8 :
UUID=3411825e-d377-476e-8067-28cea1f4a176 none swap sw 0 0
/dev/sda6 /media/work ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda5 /media/images ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda1 /media/syswin7 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda7 /media/software ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

这是我原来的文件内容一字不差的复制过来的 ,希望高手给我支持! 感激不尽阿!
wk12

帖子 wk12 » 2010-01-21 20:12

是不是在最后加上这句话!
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-01-21 20:18

eexpress 写了:or sudo fdisk -l 先确定你的磁盘存在。
:em04

是不是改了分区格式,或者加密了分区的。
EE不是让你

代码: 全选

sudo fdisk -l 
贴上来么?
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2010-01-21 21:21

YLMF的没玩过
wk12

帖子 wk12 » 2010-01-21 22:38

其实linux还是很不错的,只要不改动,就很稳定,而且越用越快!

只是偶尔有一些小毛病,而这些毛病很难搞,可能是菜鸟的原因吧

谢谢论坛里这么多的热心人,我对比了一下另外一台电脑。

很多地方不一样,不过fstab里面似乎有不同的地方,好像是没有设置自动识别,其他移动设备。明天到公司尝试一下

我是想好了,以后办公就使用,linux了 确实不错! 当然还有一些常见的问题,如一些网站的输入框不能显示,这个可能是做网页的人代码不规范造成的,一些网页的安全插件、播放插件不能用,还有就是qq很不好用,虽然有替代的,但是老是掉线而且不能传文件,速度也比较慢,要是这两个问题能够解决,这个系统会很快的在民间广泛的被使用。

一般的办公软件都有,快不说,格式也很多,你不可能只为了自己用,而忽略别人吧,毕竟有些文件时要传给客户的,ps也有替代品,有些windows下喜欢的软件,以及比较好的软件,也可以在wine下运行。

我只运行光影魔术手,虽然我不希望这样,但是linux下的图片处理软件,我还没有发现类似光影这种适合处理照片的软件,可以很简单的加效果,剪裁,批处理,曝光,加边框,调节等等,确实很方便。 要是有人知道linux下有类似光影的软件请告诉我!

这个问题还没有解决 希望大家帮我啊!

我明天把运行的结果,贴出来,盘我已经加载了,只是不能自动识别usb 光驱。

但是在磁盘管理工具中都能看到usb 光驱这些设备。就是打不开,我想可能是哪个地方没有设置好 所以不显示
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2010-01-21 23:32

估计是装UBUNTU时点错了。。。 :em09