当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 22:44 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是双系统XP和UBUNTU9.10,用GRUB2引导。。。
但今天由于我把原WINDOWS的一个FAT32分区调整为NTFS后,开机时两个系统都无法进入了,GRUB2出了问题,如下:


GRUB loading.
error:unknown filesystem
grub rescue>


请问有没有知道怎么办的朋友,指点下,先谢了。。。


最后由 blueboy82006 编辑于 2010-01-23 23:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:07 
头像

注册: 2009-04-11 12:17
帖子: 3049
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/fstab里面的文件类型得修改//


_________________
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:09 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wowoto 写道:
/etc/fstab里面的文件类型得修改//

:em20 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:13 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么改啊,看不懂这个文件??????
麻烦指点一下。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:17 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
窝窝头,才grub就出错了,还没到fstab的事


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:17 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只将非WINDOWS系统所在的一个分区由FAT32转为NTFS,没想到这样也会出错啊。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:18 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
你原来啥样?改成了啥样?grub怎么引导的,详细说


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:19 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
窝窝头,才grub就出错了,还没到fstab的事

那我该怎么办啊?
不明白啊。。。
:em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:23 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
你原来啥样?改成了啥样?grub怎么引导的,详细说

就一块硬盘上装的双系统,由GRUB2引导,原来好好的,
今天将原来WINDOWS的E盘用分区工具由FAT32转为NTFS,结果在开机GRUB启动时就出现了1楼说的错误。。。
不知道说清楚了没?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:31 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
你的grub.cfg是用分区编号引导的吧?是不是顺序变了

算了,你酱紫,用liveCD进去,打开终端输入 sudo fdisk -l,把结果贴上来,再挂载上你的/boot,把grub.cfg贴上来


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:33 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
居然也有人和我出了同样的问题。。。

viewtopic.php?f=139&t=250371&p=1700333#p1700333


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:34 
头像

注册: 2009-09-06 5:53
帖子: 4666
送出感谢: 6
接收感谢: 110
看小苹果的:
3、由于分区调整引起分区号或分区UUID改变造成的grub2不能正常启动
http://docs.google.com/Doc?docid=0AeVQ5PqmbeaoZGc0czgyOWtfMjRjbWo0ODVoYw&hl=en


_________________
电子书下载:
鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇 第三版 pdf
鸟哥的Linux私房菜 服务器架设篇 第三版 pdf


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-23 23:35 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
你的grub.cfg是用分区编号引导的吧?是不是顺序变了

算了,你酱紫,用liveCD进去,打开终端输入 sudo fdisk -l,把结果贴上来,再挂载上你的/boot,把grub.cfg贴上来


好的,你别睡啊,等我一会。。。 :em11


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-24 0:12 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上各位都辛苦了,不知什么原因我的两台电脑都没法上网了,现在只能用手机发了。。。各位要是有知道具体办法的一定要贴上来,我得等天亮先把宽带弄好,也好方便交流。再次感谢各位的回贴。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 双系统将WINDOWS分区由FAT32调整为NTFS后GRUB出错
帖子发表于 : 2010-01-24 10:36 

注册: 2008-11-14 10:20
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决,多谢楼上各位,尤其12楼,
http://docs.google.com/Doc?docid=0AeVQ5 ... VoYw&hl=en
这个帖子真的不错,按照这个方法可以解决。。。
再次感谢!!~~
:em11 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译