当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-07 22:13 
头像

注册: 2006-09-23 12:28
帖子: 485
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
以前总是手动编辑menu.lst,每次内核更新后,系统都问是用以前的启动菜单还是用发行者的,用以前的则要手动加新内核到menu上,用发行版带的,则让我家里的台式机默认启动了ubuntu,可是这台机老妈要玩游戏的,让老人家开机时手动选择windows,似乎有点复杂,也容易出错。

现在好了,将/etc/grub.d/30_os-probe改名为/etc/grub.d/09_os-probe就好了,每次update-grub,windows都能自动排在第一位了,不必担心系统内核更新时要手尾。

如果担心default=0不可靠,还可以更改模板,终端下输入 fgrep menuentry /boot/grub/grub.ucf,将windows的那一行双引号内部分代替模板/etc/default/grub里的default=0的那个0

双保险。

此方法对电脑要兼顾老人的,很方便。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-07 22:15 
头像

注册: 2007-12-09 14:35
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然了,不过要改好几个文件有时候有点烦的,不过哦一劳永逸 :em06


_________________
Linux is for human being,love is for human making


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-08 9:56 

注册: 2010-02-04 10:21
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主可以告诉我怎样将/etc/grub.d/30_os-probe改名为/etc/grub.d/09_os-probe吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-08 10:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
方便?就是折腾,搞复杂,害人。
:em04


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-08 11:48 
头像

注册: 2006-09-23 12:28
帖子: 485
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
david678 写道:
楼主可以告诉我怎样将/etc/grub.d/30_os-probe改名为/etc/grub.d/09_os-probe吗?

sudo mv /etc/grub.d/30_os-probe /etc/grub.d/09_os-probe
:em09


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-08 11:58 
头像

注册: 2006-09-23 12:28
帖子: 485
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
方便?就是折腾,搞复杂,害人。
:em04

EE反对的,基本上就是正确的 :em05


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-08 13:36 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tonytam 写道:
eexpress 写道:
方便?就是折腾,搞复杂,害人。
:em04

EE反对的,基本上就是正确的 :em05

真理啊! :em11


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-08 15:05 
头像

注册: 2008-09-07 23:44
帖子: 550
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
grub也有模板。楼主肯定从来没有看过menu.lst上的注释。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-08 15:46 
头像

注册: 2006-09-23 12:28
帖子: 485
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
heshuaikun 写道:
grub也有模板。楼主肯定从来没有看过menu.lst上的注释。

grub时期我还真没看, 这些功能grub时代就已经带了吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 感觉grub2很方便,根据设置和模板生成菜单
帖子发表于 : 2010-02-09 10:57 
头像

注册: 2008-09-07 23:44
帖子: 550
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
以前用ubuntu8.04的时候就有了。我不喜欢把启动菜单弄得太华丽,没感觉到grub2的好处,现在用grub2只不过是系统默认安装了我懒得换而已。
看这个,把xp的启动项放在### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST之前,不管怎么update grub winXP的菜单总在最前面。
引用:
#
#
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST

### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST
## lines between the AUTOMAGIC KERNELS LIST markers will be modified
## by the debian update-grub script except for the default options below

再看这个,默认defoptions=quiet splash,取消注释就可以改了。
引用:
## additional options to use with the default boot option, but not with the
## alternatives
## e.g. defoptions=vga=791 resume=/dev/hda5
# defoptions=quiet splash


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:H丶GH 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译